«Российские железные дороги» планируют отказаться от программного обеспечения SAP

  • Категория: Прочее
  • Дата: 23-02-2016, 15:31
  • Просмотров: 293

«Российские железные дороги» планируют отказаться от программного обеспечения SAP
В «Российских железных дорогах» прошло заседание, посвящённое вопросам перехода с программного обеспечения SAP, созданного немецкими инженерами на российские решения. Об этом журналистам стало известно от источника, близкого к учреждению. Удалось заручиться подтверждением в дирекции одного из самых крупных отечественных IT-партнёров монополиста. Работниками средств массовой информации рассказали, что в «Российских железных дорогах» приняли важное решение относительно перехода с SAP на отечественный софт.

В соответствии с данными, предоставленными работниками крупнейшей IT- фирмы, продукцией SAP в «российских железных дорогах» оснащено примерно двести двадцать тысяч мест для работы. Монополист из Российской Федерации входит в перечень важнейших клиентов SAP. Замена такой внушительной системы обойдётся «Российским железным дорогам», в соответствии с прогнозами директора IT-компании, больше чем в десять миллиардов рублей и на все работы уйдёт, как минимум, пять лет. IT-Партнёр «Российских железных дорог» знает, что заменить SAP будет нелегко, поскольку её продукций давно интегрировала в различные подразделения монополии, к тому же, «Российский железные дороги» и SAP утвердили взаимовыгодные с финансовой точки зрения условия взаимодействия.

Говоря о самом востребованном в наши дни программном обеспечении, следует вспомнить и о Fast Mockup. Эта программа для создания макетов позволяет в кратчайшие сроки установить задачу и обеспечить эффективное взаимодействие между различными членами команды. Благодаря комфортному интерфейсу, вы сможете быстро придать своим идеям и предложениям вид обычного, понятного на интуитивном уровне, макета. Скачать подобную программу вы можете на одном из специализированных веб-ресурсов абсолютно бесплатно.

Скорее всего, договор с «Российскими железными дорогами» подпишет крупная отечественная IT-фирма 1С. Поговаривают, что ей сотрудники даже приняли активно участие в заседании монополии. Глава подразделения 1С пока что отказывается от любых комментариев по этому поводу.