В Республике Башкортостан предоставят гранты на развитие электронного образования

  • Категория: Прочее
  • Дата: 23-03-2016, 18:03
  • Просмотров: 303

В Республике Башкортостан предоставят гранты на развитие электронного образования
В Республике Башкортостан на расширение электронного образования готовы выделить тридцать миллионов рублей. Подобную информацию сегодня, двадцать второго марта, озвучил в ходе совещания, посвящённого вопросам электронного образования, Президент Республики Рустэм Хамитов.

Сейчас на территории Башкирии активно внедряют концепцию развития электронного образования, сроком на пять лет. Но до сих пор не существует чёткого плана действий в этой сфере.

Как рассказал Рустэм Хамитов, с текущего года каждый год на решение этих задач будут выделять тридцать миллионов рублей – Департамент финансов сумел отыскать нужную сумму. Глава области акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что средства из федеральной казны или внебюджетных фондов привлекать не будут. Финансирование в полном объёме поступит в рамках грантовой помощи от президента.

Говоря об образовательных программах и ресурсах, нельзя не вспомнить о специализированных сайтах, позволяющих осуществить подготовку к ЕГЭ по математике онлайн. Благодаря краткости и чёткости изложения материала, любой одиннадцатиклассник сможет без труда справиться с выпускным экзаменом и получить наивысший балл. Вы будете иметь дело как с типичными заданиями, так и с нестандартными задачами.

Русэтм Хамитов отметил, что в настоящий момент доля образовательных учреждений, использующих электронные методики обучения, на территории Республики Башкортостан возросла до тридцати процентов. В то же время, тринадцать процентов школ успешно реализуют свои нововведения в эту процедуру. Педагоги всё чаще задействуют информационные и коммуникационные технологии.

Президент Республики отметил, что дистанционный вариант образования действует практически в каждом пятом образовательном учреждении. Доля учеников, использующих электронные образовательные программы в школе, составляет сорок процентов, в домашних условиях – пятьдесят процентов.

К тому же, на территории двадцати четырёх муниципальных образований Башкортостана функционируют Организации общественного доступа, предназначенные для расширения географии электронного обучения.