«Яндекс» запускает виртуальную АТС для деловой среды

  • Категория: Прочее
  • Дата: 9-04-2016, 23:45
  • Просмотров: 359

«Яндекс» запускает виртуальную АТС для деловой среды

Корпорация Яндекс сделала заявление относительно того, что планирует запустить сервис «Яндекс. Телефония». Этот проект предусматривает создание виртуального варианта автоматической телефонной линии (АТС), которая предназначается для небольших видов предпринимательства. Кроме непосредственно телефонных звонков, программное обеспечение также обеспечит работу с покупателями и поставщиками через социальные сети.

В наши дни активно используют и традиционные АТС торговой марки Panasonic, их программированием и настройкой занимается компания «АСМ Интеграция»: http://www.atstut.ru/services/programmirovanie-i-pereprogrammirovanie-ats/. В наши дни на рынке представлено несколько категорий автоматических телефонных станций, при их подборе необходимо принимать во внимание потребности того или иного офиса. Для обеспечения внутриофисной связи, как правило, выбирают аналоговые модели АТС.

Подобную информацию журналистам озвучили в пресс-центре «Яндекса». «Яндекс. Телефония» позволит настраивать обработку входящих звонков – к примеру, распределять звонки по аналогичным вопросам между сотрудниками, просить пользователя оставаться на линии или же оставлять сообщения на голосовой почте. Кроме того, сервис позволит обзванивать покупателей с рабочих номеров, даже если сотрудник использует свой персональный смартфон.

Контролировать функционирование АТС (следить за пропущенными звонками, обращениями на веб-ресурсе и в социальных сетях) можно будет с помощью ленты действий на мониторе – в версии софта для персонального компьютера или ноутбука, а также в приложении, функционирующем на базе Android или же iOS. С помощью подобного программного обеспечения можно расписывать задания для работников, получать статистическую информацию об обращениях и оценивать эффективность функционирования персонала.

Уже сейчас «Яндекс. Телефония» доступна для пользователей, зарегистрированных на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Базовый пакет сервиса поставляется абсолютно бесплатно, за отдельную плату можно активировать весь комплекс услуг.