DeepMind больше не нуждается в поддержке человека

  • Категория: Прочее
  • Дата: 20-10-2016, 01:01
  • Просмотров: 367

DeepMind больше не нуждается в поддержке человека
Интересное сообщение уже поступило в западную прессу от разработчиков Google, сообщивших, что DeepMind больше не нуждается в их поддержке. Он способен развиваться и совершенствоваться самостоятельно.

Такой прогресс в искусственном интеллекте удалось сделать с помощью внедрения новой системы DNC, обладающей навыками компьютерных способностей хранения информации, логическими навыками и умением быстро находить нужные данные. Разработчики уже сообщили, что такой подход даст возможность нейронной сети использовать сеть узлов, чтобы быстрее найти нужное решение. Со временем ИИ станет применять опыт для дальнейшего совершенствования.

Сотрудники детально показали данный принцип работы. DNC пояснили принцип построения генеалогического дерева, а дальше он сам смог строить связи между участниками для быстрого поиска необходимой информации. После того, как ИИ справился с задачей, ему показали карту подземного метро Лондона, чтобы он смог найти новые маршруты и правильно сделать план переходов между станциями.

DeepMind не будет прочитывать каждый вариант выхода, и искать верное решение длительное время. Вместо этого он ищет ответ в прошлом опыте, который находится в памяти, а дальше добавляет полученные навыки к такой проблеме. Людям уже не нужно давать ИИ подсказки или создавать для него огромные базы новых входных данных.

Именно так новое творение своих создателей смогло победить в прошлом году чемпиона мира, во время игры в го. Модель способна учиться на своих примерах и хранить множество информационных запасов, так что ученые весьма довольны полученными результатами. Стоит заметить, что такой вид разработки является только началом в длительном пути роботизации, так что время покажет ее дальнейшее развитие и назначение.