В США опасаются, что за их гражданами следят из обычных телефонов

  • Категория: Прочее
  • Дата: 17-11-2016, 00:14
  • Просмотров: 311

В США опасаются, что за их гражданами следят из обычных телефонов
Недавно было установлено, что телефоны, сборка которых осуществлялась в Китае для реализации в США, снабжались программой для слежки. Специальная утилита один раз в три дня отправляла на китайские серверы смс с телефонов пользователей. Сообщение распространила компания Kryptowire, которая специализируется на безопасности.

Стоит отметить, в наше время большинство информации хранится на серверах, которые можно купить или арендовать. Чтобы арендовать сервер в Москве перейдите по ссылке http://rackstore.ru/arenda-servera.html.

Утилита, незаконно отправляющая текстовые сообщения с телефонов своих владельцев, была разработана компанией Shanghai Adups Technology. Также, утилита была запрограммирована на передачу информации о вызовах, а также о локальном местоположении телефона, что, конечно, является нарушением частной жизни человека. Компания Kryptowire с уверенностью заявляет, что речь идет о намеренной слежке за владельцами смартфонов, а установленная программа является шпионской.

На официальном сайте компании Adups говориться, что злосчастная утилита была вшита на около 700 млн смартфонов. В основном это были телефоны с низкой стоимостью. Компания Adups имеет сделки с такими производителями телефонов, как ZTE, Huawei, а также производители телефонов на базе операционной системы Android. Хотя, на данный момент достоверно неизвестно были ли установлены шпионские программы на смартфоны этих производителей.

Kryptowire заявила о известных им случаях наличия шпионской утилиты на марки телефонов BLU Products, которая является довольно популярной в Соединенных штатах. Было подсчитано, что около 120 тыс. устройств были снабжены шпионским ПО на именно этом бренде. «Компания BLU Products достаточно быстро среагировала на выявленное шпионское приложение. Ей удалось его обезвредить, но пока на небольшом количестве смартфонов. Приложение без ведома владельца собирало его персональные данные в виде списка контактов, звонков и смс-сообщений», - было сказано в официальном обращении производителя.

В свою очередь компания Adups сделала заявление через авторитетное издание The New York Times о том, что утилита не была предназначена для американских телефонов. Оправдываясь, Adups говорила, что утилита предназначалась для выявления сообщений со СПАМом и звонков рекламного характера.