Антимонопольная служба сделала запрос компании Samsung относительно цен

  • Категория: Прочее
  • Дата: 24-11-2016, 00:23
  • Просмотров: 180

Антимонопольная служба сделала запрос компании Samsung относительно цен
ФАС запустила цикл проверок компании Samsung относительно ценообразования на их продукцию, которая реализуется в Российской федерации. Корейский лидер на рынке телефонов подозревается в спекуляции цен на смартфоны. Процедура будет длится до определения правдивости данной информации, но предположительно проверки будут проходить до января месяца. Аналогичные процедуры в России антимонопольной службой уже проводились в отношении компании Apple.

«Антимонопольная служба подала запрос не предоставлении информации относительно цен на смартфоны компании Samsung. Нас интересует вся информация с начала 2015 года. Мы сможем огласить вердикт в отношении данного производства уже в начале следующего года», - сообщается в официальном обращении ФАС.

Заместитель руководителя службы ранее заявлял, что на данном этапе уже обрабатываются имеющиеся данные. В целом проверка затянется на 2 месяца. «В период, когда мы были занята проверкой компании Apple, от различных организаций и обычных граждан к нам пришли многочисленные аналогичные жалобы, но уже относительно Samsung. Сейчас мы находимся на первом этапе проверки. На сегодняшний момент дело в отношении Samsung еще не возбуждалось. У нас уже имеется вводная информация, которая требует тщательной проверки», - сообщал в интервью замглавы ФАС.

Напомним, что в ходе расследования относительно реализации продуктов фирмы Apple было выявлено ряд нарушений. Вследствие чего было открыто ряд судебных производств в отношении некоторых компаний реселлеров.