В Питере с эвакуаторами теперь можно бороться с помощью смартфона

  • Категория: Прочее
  • Дата: 13-12-2016, 18:45
  • Просмотров: 140

В Питере с эвакуаторами теперь можно бороться с помощью смартфона
Сервис с названием CrocoDie стал доступен для жителей северной столицы. С его помощью можно защитить свое авто от эвакуации.

Эксперты прогнозируют, что при помощи такого приложения будет расти количество нарушителей и парковаться ныне будут, не опасаясь за то, что их машину заберут на штраф площадку.

Санкт-Петербург не единственный город, в котором запустили CrocoDie. Работа приложения довольно проста – оно отправляет уведомление пользователю, если на дистанции менее 300 м, возле машины находится эвакуатор.

В месяц такое приложение обойдется почти в 170 рублей. Право пользоваться полноценным функционалом можно также приобрести и на неделю, а можно и на год. Если машину все-таки работникам удалось эвакуировать, в таком случае владельцы сервиса обещают оплатить услуги эвакуатора своему клиенту. Как заявляют в компании, разработавшей приложение, за год было до десятка случаев, когда они своим клиентам возмещали траты на эвакуацию их транспортных средств.

Местонахождение эвакуатора сервис получает от пользователей, которые получают за это денежное вознаграждение. В течении года пользователи таким образом суммарно заработали в общей сложности пол миллиона рублей.

По состоянию на сегодня, в северной столице автовладельцам необходимо заплатить штраф за неправильную стоянку в размере 2,7 тысяч рублей, если машину при этом эвакуируют, то штраф увеличивается на 300 рублей. По сообщению сервиса, за прошлый год в Питере было эвакуировано не менее 20 тысяч авто.