В России ожидается выпуск в серийное производство ноутбуков, которые будут работать на морозе

  • Категория: Прочее
  • Дата: 14-12-2016, 22:20
  • Просмотров: 121

В России ожидается выпуск в серийное производство ноутбуков, которые будут работать на морозе
Российская компания «Т-Платформы» взялась за разработку сверхпрочного ноута. Ожидается, что девайс будет устойчив к влиянию электромагнитных полей и способен выдержать 50 градусов как мороза, так и тепла. Он будет иметь повышенную ударостойкость и не пропускать воду. Компания Минпромторг выделила из своего бюджета сумму в 150 млн рублей на интересную разработку.

Современный маркетинг требует особого подхода к рекламе продукции, особенно, если ваша фирма только начинает свою деятельность. Тизерная реклама поможет вам в этом, ведь благодаря ей можно не навязчиво и интересно преподнести товар для вашей целевой аудитории. Заходите на сайт https://yottos.com/advertisers и задайте вопрос специалисту, который поможет вам в решении вопроса с продвижением товара в сети интернет.

Представители компании сделали уточнение, что выпустят два ноутбука. Первый будет работать на процессоре компании Intel с разрядностью х86, второй –на процессоре от отечественного производителя дочерней компании «Байкал Электроникс». Процессор называется Baikal-M.

Новые ноутбуки станут незаменимыми для людей таких профессий, как геолог или нефтяник. Новая разработка привлечет внимание специалистов металлургии, которые работают в высокотемпературных производственных зданиях и цехах.

Как рассказал зам коммерческого директора компании разработчика, на производствах с тяжелыми условиями разрабатывается специальная ИТ-инфраструктура. Для нее пишутся отдельные программы. Чтобы перевести производства на новый стандарт в помощь придут устройства с Intel процессорами.

Новоиспеченное оборудование будет поставляться с операционной системой Linux, хотя проблем не возникнет, если заказчик захочет установить одну из сборок Windows. Разработчики говорят, чтобы создать сверхпрочный ноутбук понадобиться около одного года времени. Подсчитано, чтобы осуществить проект в жизнь понадобятся инвестиции в размере 450 млн рублей.

Работа по созданию нового компьютера сегодня уже ведется. Однако, отечественные процессоры, необходимые для осуществления второй серии ноутбука, будут готовы к применению только со второй половины 2017 года.