Следующий год для яблочной компании. Каким он будет?

  • Категория: Прочее
  • Дата: 26-12-2016, 14:16
  • Просмотров: 193

Следующий год для яблочной компании. Каким он будет?
За прошлый год iPhone не показал значимых продаж своих продуктов и прибыль компании сократилась. В этом же году специалисты наблюдают положительную тенденцию с ростом активов и продаж яблочной компании на фоне большего числа покупок их продукции. Хотя, в следующем 2017 году многие пророчат Apple рост продаж. Многие аналитики заявляют об этом, прибегая к конкретным показателям, что основаны на последних тенденциях. Кажется, в такие прогнозы верится больше, чем просто в предположения какой продукт будет лучше покупаться потребителями.

Кроме прочего, эксперты отмечают, что яблочная компания не слишком позаботилась о повышении своей привлекательности на рынке, привнося совсем не значительные изменения в главный свой продукт – телефоны iPhone. И это отражается в совершенно не стабильной ситуации с продажами.

Еще 5 лет тому назад, продукция яблочной компании считалась современной, практически не имея полноценных аналогов. За пять лет рынок оброс все новыми гаджетами со стремительно развивающимися компаниями производителями и операторами телефонной связи.

Как говорит статистика, то в 2012 году продажи iPhone выросли на 70%, в уже через 2 года значительно упали и показали рост всего в 13%. 2015 год благодаря спросу на телефоны с большим объемом памяти, продажи яблочной компании возросли до 37%. В этом же году наблюдался спад на популярные флагманы от Apple, а выручка составила уже 29%.

Так, на следующий год, большинство аналитиков говорят о возможном росте спроса на телефоны яблочной компании, хотя не прогнозируют большого всплеска. Рост спроса будет колебаться от четырех до шести процентов, говорят аналитики.