В Минкомсвязи отказываются вводить штрафы за загрузку и просмотр нелицензионного контента

  • Категория: Прочее
  • Дата: 12-01-2017, 22:35
  • Просмотров: 228

В Минкомсвязи отказываются вводить штрафы за загрузку и просмотр нелицензионного контента
В самом Министерстве полагают, что будет не справедливо вводить штрафные санкции против пользователей, которые просматривают или скачивают нелицензионный контент. Об этом заявил в интервью глава ведомства.

«Мы ни в коем случае не выступаем за поддержку такого рода деятельности интернет-пользователей, но и наказывать их считаем совершенно не справедливо», - обозначил свою позицию руководитель Минкомсвязи на собрании, что состоялось в рамках Гайдаровского форума.

Заместитель руководителя Министерства экономического развития сказал, что штрафовать пользователей, как предлагает Министерство культуры, совершенно не имеет законного основания и потому невозможно.

«Наложить штраф на человека, что скачал пиратский контент просто не возможно, так как для этого не предусмотрено на сегодняшний момент соответствующего административного нарушения. Следует уделить внимание противодействию самим пиратским ресурсам. Во всем мире никто не ведет борьбу с людьми, что скачивают нелицензионный контент», - подчеркнул замглавы Минэкономразвития.

Напомним, что в 2013 году ввели в действие антипиратский закон. Согласно ему, разрешается блокировать сайты, на которых распространяется нелицензионный контент. Человек, имеющий право собственности на информацию в сети интернет, обращается в Мосгорсуд. Последний рассматривает прошение владельца и выносит вердикт о запрете выпускать контент, на который у сервиса нет соответствующих авторских прав и разрешения выпускать таковой на своем ресурсе.