Московская фемида не удовлетворила иск компании Apple в отношении дела с Apple Watch

  • Категория: Прочее
  • Дата: 31-01-2017, 00:40
  • Просмотров: 177

Московская фемида не удовлетворила иск компании Apple в отношении дела с Apple Watch
Московский арбитражный суд не удовлетворил прошение яблочной компании в отношения их иска, в котором Apple просила признать незаконными требования таможни в отношении классификации Apple Watch, как часов. Эта новость стала известной благодаря распространению информагентства ТАСС.

Не редки случаи, когда маленькая оплошность или заводской брак выводит из строя мобильный телефон, который сегодня для многих является не просто аппаратом, обеспечивающим связь, но и полноценным органайзером и помощником во многих делах. Чтобы в кратчайшие сроки сделать ремонт смартфона, следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которым является команда сайта http://remont-apple.ru/notebook/macbook.html. Несомненным преимуществом компании является бесплатная диагностика, которая поможет владельцу определиться с поломкой и ориентироваться на конкретную сумму ремонта.

После вынесения вердикта в отношении прошения компании Apple, она может обжаловать отказ московского суда в 10-м арбитражном в течении месяца.

Иск яблочная компания направила сразу по двум направлениям: в арбитражный суд Москвы и Московской области. Это было сделано еще в начале 2016 года. Все дело в том, что ФТС поначалу относила часы, как устройство для передачи и приема данных, за что не взималась пошлина. Однако, в конце 2015 года классификацию изменили на «часы», после чего пошлина для Apple за каждую единицу стала составлять 10%. Это стало причиной удорожания яблочных часов на 15% в розничном сегменте. В среднем удорожание прошло на 7-17% и зависело естественно от модели и комплектации часов.

Сторона защиты уверенно настаивает, что Apple Watch нельзя относить к разряду часов, так как устройство не может функционировать без телефона. «Часы даже не показывают время, если их напрямую не подключить к телефону», - рассказала в суде защита.

Также, защита аппелировала относительно классификации Apple Watch, что ссылаясь на проект решения комиссии ЕЭК. «Данное решение проекта четко указывает на необходимые характеристики, чтобы устройство было отнесено к позиции «электронные устройства». Apple Watch полностью попадает под это конкретное описание», - добавила сторона защиты на судебном заседании. Этот довод судейская коллегия не приняла во внимание, так как проект решения ЕЭК еще не прошел все стадии утверждения и на тот момент не мог быть использован в качестве действующего документа.