Файлообменники осуществляют наблюдение за пользователями сети интернет

  • Категория: Прочее
  • Дата: 25-03-2017, 23:01
  • Просмотров: 128

Turbobit, Hitfile, Depositfiles и Wayupload были включены Роскомнадзором в некий реестр сервисов, что распространяют информацию. Сервисы предоставляют всю информацию, что имеют в наличии, спецслужбам РФ. Как пишет издание «Роскомсвобода», в другом случае, они попросту не смогли бы вести свою деятельность. Указанные сайты принадлежат компании MINDPORT GLOBAL LTD и Songul Corporation.

Эксперты предостерегают, что все пользователи этих сервисов, а точнее их данные, могут стать доступными третьим лицам. Ввиду закона, который вышел летом 2014 года, государственные органы получают информацию от распространителей информации. Организаторы распространения информации все сведения о своих пользователях должны хранить и собирать, а также направлять в установленные госорганы.

В итоге, все сервисы распространения информации направляют в условленные госорганы данные о своих пользователях и их контакты. Кроме этого, по запросу органов, им может быть предоставлена информацию об объеме и количестве сообщений, время посещения сервиса, а также авторизация на сервисе через другие сайты. Летом этого года, сервисы, что входят в реестр, будут обязаны по запросу спецслужб направлять им личные файлы пользователей и переписку.

Как пишет портал «Роскомсвобода», в такой реестр могут быть записаны сервисы, которые дали свое согласие на это. С другой стороны, наличие определенных сервисов в реестре говорит о том, что они будут работать в интернет пространстве на территории РФ. В противном случае, их бы просто блокировали.

Интересно, что в реестр также попали такие известные сервисы, как Mail.Ru, «Яндекс» и VK.com.