Корпорация Xiaomi получила патент на гнущийся смартфон

  • Категория: Прочее
  • Дата: 30-03-2017, 14:56
  • Просмотров: 265

Известная на всём земном шаре корпорация из Китайской Народной Республики Xiaomi сумела на официальном уровне оформить патент на нестандартный смартфон, обладающий гнущимся экраном. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили сотрудники компании.

На сегодняшний день различные устройства стали неотъемлемой частью нашей жизни. Одни приспособления призваны скрасить наш досуг, а другие, к примеру, охранно-пожарные системы, реализуемые специализированной компанией: https://www.td-pride.ru/catalog/okhranno-pozharnye-sistemy/, могут защитить от возгорания различные помещения и спасти не одну человеческую жизнь. Подобная система может в кратчайшие сроки обнаружить и оповестить о факте возгорания, а также о несанкционированном проникновении.

В соответствии с заявлениями официальных представите Xiaomi, технические показатели такого ультрасовременного гаджета пока что решили не придавать гласности. Следует отметить, что первый похожий гнущийся смартфон продемонстрировала ещё в 2013 году корпорацию из Южной Кореи Samsung в ходе выставочных мероприятий The International Consumer Electronics Show. После этого такая ультрасовременная методика заинтересовала также иных производителей мобильных устройств. Корпорация Xiaomi решила, что не стоит отставать от подобных технологических ноу-хау и сумела получить патент на персональный гаджет, у которого есть сразу несколько гнущихся дисплеев.

Специалисты рассказали о том, что первый гнущийся дисплей будет использоваться с целью вывода разнообразных изображений, тогда как второй экран потребуется, чтобы писать различный текст. Максимальное значение угла раскрытия устройства составляет не сто восемьдесят, а сто шестьдесят градусов, благодаря этому инновационный смартфон будет напоминать устаревшие на сегодняшний день «раскладушки».

На сегодняшний день идея гнущихся смартфонов является весьма популярной. Так, в ближайшем будущем своё ноу-хау в этой отрасли должна презентовать корпорация Samsung, к тому же, свой вариант сгибаемого гаджета запатентовала яблочная корпорация.