Вероятно, яблочная компания приобретет Disney

  • Категория: Прочее
  • Дата: 14-04-2017, 18:11
  • Просмотров: 46

Сделка по покупке студии Disney яблочной компанией вполне вероятна. В случае успешной реализации эксперты считают, что такой исход событий может перевернуть мир Голливуда. Однако, для этого Apple придется выложить порядка 200 млрд. долларов. Эксперты из RBC Capital Markets уверены, что подобный шаг перевернет как индустрию развлечений, так и окажет весомое влияние на мир ИТ-сферы.

«Новообразованная компания будет иметь огромное влияние. Наличие у нее большого капитала будет оказывать серьёзное давление на производство контента и устройств, будут перерабатываться многие сервисы. Есть только один повод для беспокойства Голливуда и Кремниевой долины – это объединение Apple и Disney», - рассказывают эксперты.

Подсчитано, что яблочная компания располагает достаточным количеством средств для покупки Disney. На счетах Apple в зарубежных банках имеются сотни миллиардов долларов. Однако, яблочная компания заняла выжидательную позицию, так как такое количество денежных средств будут облагаться весомым налогом. Руководитель Apple надеется на скорейшее внедрение новых реформ в США, что позволило бы с меньшими потерями перевести деньги для покупки Disney.

Причины, по которым Apple может купить Disney сразу несколько. Например, с новым приобретением яблочная компания сможет уменьшить зависимость своей прибыли от iPhone. На сегодняшний момент порядка 60% доходов компании приходится как раз на выручку от продаж смартфонов. Также, это был бы шаг на пути к реальной конкуренции с такими гигантами, как Amazon и Netflix.