В список «устаревших» попал пластиковый MacBook белого цвета

  • Категория: Прочее
  • Дата: 2-05-2017, 22:38
  • Просмотров: 93

В список «устаревших» попал пластиковый MacBook белого цвета
Пользователи Mac, iPhone и iPad могут рассчитывать на обслуживание в сервисных центрах Apple и получить запасные комплектующие у яблочной компании или в специальных сервисных центрах. Это можно сделать в течении 5 лет после того, как устройство больше не будет выходить в серийное производство. Через два года Apple больше не будет вести поддержку устройств, которые технологически устарели или вышли из эксплуатации. Кроме этого, в компании сообщили, что в список «устаревших» попадает и белый MacBook в пластиковом корпусе.

С первого дня мая месяца этого года в яблочной компании обновили список «устаревших» устройств для Канады, США, Латинской Америки, Турции, Японии, а также стран Европы. В список были включены ноутбуки MacBook (13 дюймов), MacBook Pro (13 дюймов), MacBook Pro (15 дюймов, 2,53 ГГц).

История MacBook насчитывает уже 11 лет. Эпоха этих устройств началась с переходом яблочной компании на процессоры Intel. MacBook пришел на замену iBook. Та же ситуация случилась и с PowerBook, которые были заменены на MacBook Pro, который внешне не претерпел серьёзных изменений. Зато iBook был значительно переработан разработчиками и заменен на MacBook.

Так, в MacBook была проделана серьёзная работа по модернизации устройства. К примеру, была разработана улучшенная изоляция клавиатуры, которая, к слову, мигрировала на Pro-версию только через несколько лет.

Релиз MacBook состоялся в 2009 году. Ноутбук можно было приобрести как в белом, так и в черном цвете.