В среде операторов сотовой связи есть сомнения в отношении своевременного пуска оборудования по «закону Яровой»

  • Категория: Прочее
  • Дата: 5-05-2017, 16:45
  • Просмотров: 85

Два мобильных оператора «Мегафон» и «Билайн» просят производителей оборудования для хранения данных по «закону Яровой» показать характеристики того самого оборудования. В сети сообщение об этом распространило издательство «Ведомости».

Стоит отметить, любое мероприятие может быть в разы эффективнее, если организовать его прямую трансляцию. Это поможет увеличить охват целевой аудитории, что несомненно повлияет на продвижение вашего бизнеса. Заказать такую услугу можно на сайте https://lsbroadcast.ru.

Кроме этого, операторы связи просят предоставить в добавок сведения о том, какое программное обеспечение требуется для такого оборудования, а также дать им возможность самостоятельно провести тестирование оборудования до вступления в силу закона.

Запросы с просьбами направляли в «Основа лаб», «Норси транс», «Специальные технологии», НЦИ и «МФИ софт». Все эти компании специализируются на оборудовании, которое используется для розыскных мероприятий. В марте месяце этого года на специальном совещании все указанные компании изъявили готовность производить необходимое оборудования для выполнение требований «закона Яровой».

Ответа операторы связи все еще ждут. На их запрос пока не поступало писем ни о сведении об устройствах, ни самого оборудования. Существует мнение, что это оборудование все еще находится на стадии разработки.

Больше всего операторов заботит вопрос с техническими требованиями, что предъявляются к оборудованию. Без таких данных операторам будет крайне сложно запланировать приобретение нужных устройств, чтобы без задержек запустить его в эксплуатацию со вступлением закона в силу.

«Билайн», к примеру, уже обращался к ряду фирм производителей оборудования с запросом его стоимости и технических данных. К каким именно организациям направлялся запрос выяснить не удалось.

Кроме прочего, в «Билайн» рассказали, что до вступления закона в действие осталось крайне мало времени, которого может быть не достаточно для проведения тестирования оборудования.