Телефоны Xiaomi скорее всего будут реализовывать по завышенным ценам

  • Категория: Прочее
  • Дата: 5-05-2017, 18:44
  • Просмотров: 84

У поставщика телефонов Xiaomi возникли трудности с ввозом этой продукции на территорию России. В связи с этим на сайте Change.org появилось сообщение, где призывают таможенную службу взять на контроль ситуацию и разобраться в ней. Также, в сообщении пишется о просьбе приостановить приобретение смартфонов у официального дилера.

Такая ситуация сложилась в апреле месяце текущего года. До покупателей телефон китайского бренда не доходит, так как всю продукцию Xiaomi возвращают отправителю. На таможне свое поведение аргументируют требованиями официального представительства китайского бренда ООО «Смарт оранж», где отнесли такие товары к контрафактным.

На выставленной в сети петиции, которую подписали не менее 8 тыс. человек, граждане указывают на недопустимость подобной практики таможенной службе.

Кроме прочего, в петиции идет речь о бойкотировании покупок смартфона Xiaomi по завышенным ценам, которые практически в 2 раза больше от цены на официальном сайте производителя. В ООО «Смарт оранж» заявляют, что в действиях таможенной службы нет противозаконных действий.

Как говорят эксперты, практически нет шансов напрямую повлиять на таможенную службу, так как на ситуацию по закону не могут влиять петиции с интернет-ресурса. Дело в том, что подобного рода письма с подписями граждан в электронном виде не могут быть рассмотрены с юридической точки зрения. От чего государственные органы просто будут игнорировать прошение пользователей.

Однако, есть надежда, что петиция может оказаться в руках у руководства Xiaomi. Компании вполне под силу повлиять на российского дистрибютора.