Некоторые модели Galaxy S8 будут оснащены флэш-памятью, что работает на низких скоростях

  • Категория: Прочее
  • Дата: 11-05-2017, 23:29
  • Просмотров: 107

Наверняка многие знают, что современные телефоны от Apple имеют различные типы памяти. Так, более медленные чипы часто используют для моделей смартфонов, что оснащены 32 Гб памяти. После ряда тестов стало известно, что скорость обработки данных на таких устройствах значительно ниже, чем у iPhone 7, где используется 128 Гб. Они даже не идут в сравнение со смартфоном iPhone 6 Plus, в котором используется слот для 64 Гб карт памяти. Как же поступил южнокорейский гигант со своим новым флагманом?

Для Galaxy S8 и S8+ с самого начала хотели использовать память UFS 2.1, что работает на высоких скоростях. В действительности же все оказалось не так. На форуме XDA Developers была опубликована информация, что модели новеньких флагманских устройств от Samsung будут выпускаться с UFS 2.0, а не только с более скоростными накопителями UFS 2.1. Правда к такому решению в компании прибегнули только со смартфоном Samsung Galaxy S8.

На многих пользователей такое известие оказало значительное влияние. Это несмотря на то, что в производительности разница между устройствами с разными типами памяти будет незначительна. Многие пользователи намерены обратиться в официальные представительства Samsung для замены телефона.

Чтобы узнать тип памяти, что применяется на вашем устройстве Galaxy S8, нужно будет проверить ее на AndroBench. Для UFS 2.1 скорость чтения должна быть на уровне 800 Мб/с, тогда как на UFS 2.0 этот показатель будет составлять порядка 600 Мб/c.