Первый в мире нейроморфный компьютер разрабатывают в IBM

  • Категория: Прочее
  • Дата: 27-06-2017, 13:56
  • Просмотров: 147

В новом материале от TechXplore сообщает о том, что компанией IBM начат амбициозный проект, в котором также участвует Научно-исследовательский центр ВВС США. Задача, которая стоит перед учеными, заключается в создании нейроморфного ПК. Как предполагают ученые, система будет выступать в качестве искусственного интеллекта, подчиненного принципу нейронных сетей. В качестве самого близкого примера можно назвать нейронные сети, которые есть в нашем мозгу.

Стоит отметить, если вы желаете приобрести качественный чековый принтер, то сделать это можно на сайте http://www.atol.ru/catalog/chekovye-printery/. Здесь вы найдете самое современное оборудование, которое позволяет с максимальной эффективностью печатать чеки для товаров. Широкий ассортимент вариантов позволит подобрать оптимальное по своим показателям устройство для каждой компании. Стоимость чекового принтера остается привлекательной.

На текущий момент систему было решено назвать TrueNorth Neurosynaptic System. В качестве базиса для вычислительной системы, о чем говорят ученые из IBM, собираются воспользоваться несколькими вычислительными узлами. Последние будут основаны на 64 нейроморфных процессорах TrueNorth в каждом. Количество нейронов в каждом узле будет достигать нескольких десятков миллионов. Как отмечают специалисты, их система будет отличаться повышенной гибкостью. С ее помощью можно будет заниматься обработкой информации, которая поступает из различных источников, что обеспечит выполнение параллельной обработки данных, находящихся в одном потоке.

Ученые сообщают, что ядра системы будут представлять единую распределенную сеть, которая работает с возникающими событиями. Выходит, что для чипов не нужно будет создавать генератор для тактовой частоты, без чего нельзя представить обычные процессоры. Такая платформа позволяет работать с сетью даже в случае выхода из строя одного или нескольких ядер. При высоких нагрузках ядра TrueNorth нуждаются лишь в 10 Ватт энергии. Новая система сможет обеспечить высокую эффективность обработки и преобразования информации в режиме реального времени.