В GOOGLE сообщают о желании воспользоваться роботами-журналистами

  • Категория: Прочее
  • Дата: 11-07-2017, 11:13
  • Просмотров: 17

На сегодняшний день нет ничего удивительного в том, что крупные компании прибегают к использованию нестандартных решений для повышения качества работы. В этом плане довольно привычным является решения пользоваться услугами роботов, которые уже давно применяются в производстве, создавая современные гаджеты и автомобили. В связи с этим будет интересной новость о том, что известная компания Гугл решила реинвестировать проект Reporters and Data and Robots на общую сумму в 800000 долл. Проект сегодня контролируется новостным агентством из Британии Press Association. Его главная особенность состоит в том, чтобы использовать роботов для ведения журналистской деятельности, которые смогут самостоятельно заниматься написанием статей благодаря информации, собранной из различных достоверных ресурсов.

Многие отмечают различные проблемы сервиса Аладдин, в частности то, что не видит jacarta. Этой проблеме и посвящена статья, которая представлена на этом сайте. Узнать больше о ней можно из подготовленного материала.

Предположительно, новый проект от GOOGLE будет запущен в начале следующего года. Его разработчики надеются, что каждый месяц ботами будет создаваться не менее 20-30 тысяч новостных постов. На текущий момент работа над проектом ведется небольшой командой из 10 человек, которые обеспечивают автоматизацию ботов, а также занимаются сбором данных из различных сфер для тестирования компиляции новостей их «журналистами». Также в их работу входит отладка сбоев и усовершенствование рабочих процессов.

По самым скромным предположениям, RADAR может быть использован сотнями компаний, которые заняты в сфере журналистики и нуждаются в интересном кликабельном контенте. Благодаря внедрению этой разработки компании смогут повысить аудиторию издания, а также привлечь новые средства от рекламы без существенных расходов.

Пит Клифтон, который курирует проект отмечает, что настоящие журналисты никогда не останутся без работы, а на ботов-дублеров можно будет переложить лишь самую рутинную и неблагодарную работу по подготовке коротких информационных постов.