Минкомсвязи объявляет о провела поисковика «Спутник»

  • Категория: Прочее
  • Дата: 11-07-2017, 11:17
  • Просмотров: 127

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о провале поисковой системы «Спутник». Подобная информация появилась на официальном сайте Минкомсвязи.

Сообщается, что провал поисковой системы заключается в том, что у создателей не было чёткого понимания в том, зачем именно создаётся проект. Так, общая стоимость проекта составила 20 миллионов долларов, а к августу прошлого года общая сумма вложений могла превысить 2 миллиарда рублей. Как сообщает заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, проект «Спутник» не «прогорел, так как для начала необходимо было хотя бы загореться». Волин утверждает, что «Спутник» является искусственным проектом, в том числе добавил, что государству нечего делать в бизнесе.

Несмотря на ряд негативных моментов, Волин отметил несколько позитивных качеств поисковика. На «Спутнике», например, есть качественный счётчик, который оказался побочным продуктом и взлетел, отслеживая аудиторию. В мае текущего года появилась информация о том, что проект «Спутник» будет закрыт или переориентирован на выполнение других задач. Как сообщает Liveinternet, по состоянию на апрель 2017 года число переходов со «Спутника» на другие сайты составило чуть более 100 тысяч, тогда как показатели «Яндекса» и Google в десятки тысяч раз больше. Доля государственного поисковика составила менее 1 процента, тогда как у «Яндекса» доля равняется 54 процентам по состоянию на апрель 2017 года.