Представлена новая функция в iOS 11

  • Категория: Прочее
  • Дата: 14-07-2017, 20:37
  • Просмотров: 66

Разработчики корпорации Apple представили в рамках текущей недели третью бета-версию операционной системы iOS 11. Новинка получила новую функцию, которая недоступна на Android-смартфонах.

Сообщается, что новая функция получила возможность записи видеороликов прямо с экрана, в том числе появилась опция, которая позволяет проводить прямую трансляцию прямо с рабочего стола устройства. Скорее всего, разработчики позволили проводить стримы для поклонников видеоигр прямо с экрана устройства. Новый сервис носит название ReplayKit Live, способный воспроизводить потоковое видео с устройств iPhone и iPad. Новый сервис также позволяет захватывать изображение с основной или фронтальной видеокамеры.

В настоящее время нет никаких сведений о том, появится ли возможность синхронизировать новую функцию на iOS 11 с сервисами Twitch, YouTube Gaming или Ustream. Не исключается, что Apple планирует запустить собственный стриминговый игровой сервис, однако ему будет крайне сложно составлять конкуренцию сервисам Twitch и YouTube Gaming. Специалисты отмечают, что ReplayKit Live очень заинтересует видеоблогеров, к тому же сервис будет полезен не только для игровой индустрии, но и для обучения. Специалисты утверждают, что преподаватели смогут проводить прямые трансляции для учеников через собственное устройство во время урока, чтобы не пользоваться стандартной доской.

Apple во время обучающих сессий проводила демонстрацию простоты работы сервиса ReplayKit Live и поддержку онлайн-трансляции.