Профессиональная видеокамера Panasonic AG-ux180: обзор функций и возможностей

  • Категория: Прочее
  • Дата: 20-10-2017, 23:07
  • Просмотров: 76


В зависимости от целей съемки и требуемого качества изображения, оператор приобретает камеру любительскую или профессиональную.

Выбор зависит и от творческих амбиций. Оригинальные художественные приемы можно реализовать на только профессиональном оборудовании с широким функционалом.

Одной из видеокамер профессионального класса, которая признана в среде специалистов, является Panasonic AG-ux180.

Рассмотрим технические характеристики модели.

Характеристики AG-ux180

Главное преимущество модели AG-ux180 перед другими представителями линейки ручных профессиональных камер - поддержка 4К, видео высокого разрешения.

Видеокамеры от Panasonic из серии UX рассчитаны на покупателей с продвинутым уровнем операторского мастерства.

1. Разрешение

Запись видео происходит в высококачественном разрешении 4К (4096x2160), видеофайл сохраняется на съемном перезаписываемом флеш-носителе.

2. Матрица

Камера оснащена 9.46 Мпикс MOS-матрицей. Данный показатель свидетельствует о низком уровне шумов в изображении и общей детализации картинки.

3. Объектив

Поддержка ручной фокусировки, 20x оптический зум, фильтр диаметром в 67 мм, диафрагма F2.8 - F4.5, выдержка 1/8000 - 1/2 сек, фокусное расстояние 8.8 - 176 миллиметров - все это показатели объектива камеры Panasonic AG-ux180.

4. Возможности функций

Запись производится в форматах 720p и 1080p, файл видео конвертируется в формат H.264 (известен как MPEG-4 Part 10 или AVC). Все это гарантирует высокую четкость изображения. Камера обладает удобным сенсорным экраном и качественным ЖК-дисплеем с понятным интерфейсом. Оптический стабилизатор картинки помогает избежать нечеткости материала, что очень важно при репортажной съемке.

5. Режим фото

Видеокамера может выполнять задачи фотографирования в широкоформатном режиме. Максимальное разрешение фото: 4096x2160.

6. Разъемы

В камере присутствуют необходимые для профессиональной работы входы и выходы: AV, HDMI, USB, HD-SDI, вход для микрофона и наушников. Есть поддержка карт памяти SD, SDHC, SDXC.

Выводы

Видеокамера Panasonic AG-ux180 - прекрасный выбор для съемки в разных форматах - от репортажа до профессионального кино. Широкий спектр технических возможностей и функционала камеры позволяет определить данную модель в категорию профессиональных, но из-за простоты в использовании ее можно рекомендовать и начинающим операторам.

Больше вариантов видеокамер Панасоник вы найдете на http://divia.com.ua/videokamery/videokameru_panasonic/. Там официальная гарантия в Украине, низкие цены, и бесплатный текст любой техники перед покупкой!