Критерии выбора цветочной композиции для невесты

  • Категория: Прочее
  • Дата: 6-11-2017, 12:56
  • Просмотров: 49

Критерии выбора цветочной композиции для невесты
Какое бы дорогостоящее и роскошное платье не выбрала бы невеста, без шикарного свадебного букета обойтись не получится. И если в былые времена к композициям из цветов предъявляли не очень-то много требований, и, как правило, жених покупал тот букет, который ему больше нравился, то в последние годы эта важнейшая миссия также ложится на плечи новобрачной. Всё дело в том, что форма, цветовая гамма и цветочное наполнение композиции непосредственно влияют на то, как будет выглядеть девушка в этот важнейший день в её жизни.

Специалисты в области флористики рассказали о том, что выбирать цветы в компании Rosalie нужно, учитывая платье, обувь, а также аксессуары. Свадебный букет не является отдельным компонентом: это просто деталь, призванная подчеркнуть роскошный внешний облик невесты. Например, если платье является длинным и пышным, то есть смысл купить классический букет круглой формы. Однако если прекрасная дама остановила свой выбор на узком одеянии, то такой вариант не подойдёт, лучше купить каплевидную или же каскадную композицию. Для тех очаровательных дам, которые вовсе решили отказаться от шикарных нарядов и надеть коктейльное платье, оптимальным выбором считается букет-жезл со стеблями значительной длины.

В последнее время также огромной популярностью пользуются «живые» наручные украшения. Их преимуществом является тот факт, что такие композиции не нужно постоянно держать в руках, а и риск оставить где-то букет минимален, в то же время, стандартный букет можно обыгрывать на фотосессии, тогда как цветочные браслеты ограничивают количество вариантов.

После того, как вы определились с формой букета, необходимо выбрать для него украшения и оптимальную цветовую гамму. Специалисты разделяют цвета по сезонам. Так, в осенний период лучше выбирать композиции жёлтого, красного и оранжевого цвета, а летом – яркие тона. В весеннее время года стоит отдавать предпочтения розовым цветам, а зимой – холодному красному или же белому. Как бы там ни было, в первую очередь букет должен подходить под платье.