DLP система: современный подход к обеспечению информационной безопасности

  • Категория: Прочее
  • Дата: 25-11-2017, 13:11
  • Просмотров: 135


Владение информацией открывает двери к владению миром. Но легко ли уберечь столь ценный ресурс? Позволяют ли сделать это традиционные технологии?

Сохранение информации, носящей конфиденциальный характер, обеспечивается использованием межсетевых экранов. Для доступа к ней необходимо знать пароль. Наличие продвинутых высокотехнологичных разработок минимизирует надежность барьеров. Утечки:

• носят инсайдерский характер (в результате копирования данных);
• происходят вследствие передачи сведений через профильные мессенджеры, электронную почту.

Одинаково уязвимыми являются как проводные, так и беспроводные каналы локальной синхронизации. Целевая аудитория остро нуждается в надежном продукте, посредством которого обеспечивается эффективная защита от утечек данных. Надлежащую преграду на пути хакеров и инсайдеров способна установить система Data Loss Prevention. Секрет ее успеха состоит в задействовании набора механизмов по работе с информацией. Функционал системы обеспечивает надлежащую контентную фильтрацию. За это отвечают пять головных компонентов системы. Все они гармонично дополняют друг друга, что делает Data Loss Prevention технологией номер один на профильном рынке информационной безопасности.

Очевидное преимущество DLP системы состоит в возможности проведения полномасштабной контекстной фильтрации и контроля. Проверка не затрагивает основные технологические процессы. Отпадает необходимость блокировать все каналы по передаче сведений. Проверке подвергаются пользователи, потенциально способные использовать сведения конфиденциального характера в интересах третьих лиц. Проведение детального анализа - важное условие того, чтобы исключалась утечка данных. При этом система не блокирует обмен информацией в формате исполнения сотрудником служебных обязанностей.

DLP система может быть задействована широким кругом пользователей. Она подходит для обеспечения полномасштабной защиты:

• рабочих ПК;
• корпоративных серверов.

Ее возможности позволяют устранить риски эксплуатации периферийного оборудования, сетевых коммуникаций.

Информационная безопасность обеспечивается не только активными методами контроля. Система с успехом применяется для:

• эффективного управления персоналом;
• протоколирования действий сотрудников.

С ее помощью также выполняется выборочное копирование данных, чтобы впоследствии произвести их детальный анализ.