Виды оборудования для майнинга криптовалют

  • Категория: Прочее
  • Дата: 5-12-2017, 15:54
  • Просмотров: 37

Ни для кого не секрет, что грамотный подбор оборудования для майнинга является одной из основных составляющих успеха. Как раз благодаря высочайшей мощности устройства можно увеличить темпы поиска блоков, а именно за это майнеры и получают награду в виде биткоинов. Компьютер, используемый с целью майнинга, получил наименование майнинговый «риг», в то же время удлинитель-переходник, который позволяет соединить видеокарту и материнскую плату именуют райзером.

Давайте же разберёмся с тем, чем же нужно майнить. Приобрести майнеры и оборудование для майнинга криптовалюты вы можете в специализированной компании: https://sib-money.com/.

В самом начале возникновения биткоинов с целью их майнинга не было необходимости использовать какие-то особые приспособления. Майнинг выполнялся посредством стандартного процессора компьютера. Такой майнинг получил название CPU.

Однако со временем стало очевидно, что видеокарт прекрасно подходят для того, чтобы с их помощью добывать биткоины. Специалисты назвали подобную методику GPU. Она позволяет параллельно наращивать темпы майнинга и уменьшать объёмы потраченной электрической энергии.

FPGA майнинг не сумел обеспечить столь ощутимого наращивания скорости, как это произошло в первом случае, но с его помощью удалось значительно сократить расходы электрической энергии. Стандартное GPU приспособление при показателях шестьсот мегахеш использовало четыреста Ватт электрической энергии, в то же время FPGA при показателе восемьсот двадцать шесть мегахеш требует только восемьдесят Ватт электроэнергии.

Сразу же стоит отметить, что в настоящий момент одним из наиболее продуктивных считается применение ASIC. Такой чип специализируется на осуществлении только одной операции. С его помощью удалось нарастить темпы майнинга и уменьшить затраты на электрическую энергию. Сразу же добавим, что стоимость подобного оснащения является достаточно высокой, однако, если вам удастся вникнуть во все тонкости процедуры майнинга, то подобные затраты окупятся в максимально сжатые сроки.