Что такое виртуальный номер

  • Категория: Прочее
  • Дата: 25-12-2017, 13:35
  • Просмотров: 181

Сегодня все более популярной становится виртуальная IP телефония. Она предполагает наличие множества добавочных сервисов. Обратившись к провайдеру связи можно узнать точный список доступных возможностей.

Виртуальный номер – что это?

Под ним подразумевается услуга, предоставляемая телефонной компанией, а именно – это обыкновенный телефонный номер с множеством каналов. Он в состоянии одновременно принять любое число звонков и СМС, независимо от местонахождения, а затем сделать их переадресовку на любой телефон.

От привычного номера он отличается тем, что его обслуживание осуществляется на расстоянии. Такой формат общения более современный и совершенно необременительный. Настройка и его подключение возможны без выполнения большого количества действий. Виртуальный номер состоит из кода страны, города и номера абонента. Можно подобрать номер на сайте. Он может быть любым – это зависит от финансовой возможности и важности.

Положительные моменты

Для работы виртуального номера необходим постоянный скоростной интернет. При переезде на другое место проживания номер остается с компанией. Так как данный сервер не закрепляется за конкретным адресом, то у пользователя есть возможность отвечать на звонки в любом удобном для него месте, даже в другой стране. Конечно, при условии постоянного доступа в интернет, а также, если на сотовый телефон либо компьютер будет установлено специальное программное обеспечение. Покупать дополнительно оборудование либо сим-карту нет необходимости.

К основным функциям относится возможность:

• переводить звонок;
• удерживать вызов либо его перехватывать с иного телефона;
• совершать звонки одновременно на ряд номеров – это, так называемый, групповой вызов.

В нем объединены все номера, которые имеются в компании, также он делит нагрузку на работающих. Внутри организации все обеспечены бесплатной связью. Существует возможность установить на виртуальный номер меню и голосовое приветствие, а также прослушать записи беседы и т.д. Благодаря множеству преимуществ работа компании существенно улучшается.

Особенностью этого вида сервиса является переадресация входящих вызовов на телефон – сотовый или стационарный, на Skype, Gtalk или SIP. У абонента есть возможность отдать предпочтение более удобному для себя способу приема звонков. Виртуальный номер переадресовывает все входящие звонки, СМС и факсимильные сообщения. Адресату остается произвести настройки в личном кабинете.