Компания Ferrari выпустит собственный электрокар

  • Категория: Прочее
  • Дата: 22-01-2018, 12:49
  • Просмотров: 154

Итальянская компания Ferrari хорошо знакома ценителям красивых и неприлично дорогих спортивных автомобилей. Будучи основанной в 1928 году конструктором и автогонщиком Энцо Феррари, компания стала свидетельницей практически всех важнейших периодов становления автомобильного спорта, а также участницей важнейших соревнований, включая «Формулу-1» и другие гонки. Генеральный директор Ferrari Серджо Маркьонне решил принять участие в ещё одном важном для его компании соревновании: создать электрокар, который заткнёт за пояс продукцию компании Tesla. И похоже, что он не шутит.

Ferrari планирует создать не просто электрокар, а суперэлектрокар, который будет лучше продукции компании Tesla во всех отношениях: роскошный, максимально дружелюбный к окружающей среде и, разумеется, напичканный различными полезными функциями. Если вам и этого мало, компания также планирует выпустить собственный электрический SUV (переходная ступень между внедорожником и кроссовером), несмотря на то что ранее открыто высказывалась о бредовости подобной идеи. Макрьонне даже говорил в своё время: «Чтобы мы выпустили SUV, вам придётся сначала меня пристрелить!».

«Если уж какая-то компания и выпустит электросуперкар, то первой должна стать именно Ferrari. Люди были поражены тем, чего сумела достичь Tesla. Поймите меня правильно: я ни в коем случае не приуменьшаю вклад Илона Маска в развитие данного направления автомобилестроения. Но мне кажется, что мы тоже способны сделать немало интересного в этой сфере», — поделился Маркьонне с журналистами Bloomberg.

Пока глава Ferrari решил не раскрывать никаких деталей или технических характеристик будущих электрокаров. На сегодняшний день точно известно лишь одно: электро-Ferrari поступит в продажу раньше нового Tesla Roadster, выход которого запланирован на 2020 год. Будет интересен тираж выпуска этих автомобилей, ведь Ferrari знаменита тем, что специально ограничивает количество сходящих с конвейера автомобилей, чтобы сохранить знаменитую эксклюзивность бренда. Заняться выпуском электрокаров собирается не только Ferrari. Ранее о своём желании выпустить подобные автомобили высказались представители компаний BMW и Porsche.