Visa встраивает отпечаток пальца в свои платежные системы

  • Категория: Прочее
  • Дата: 22-01-2018, 12:57
  • Просмотров: 136

Все мы уже давно привыкли к биометрическим сенсорам в наших девайсах, но при этом, если нам нужно снять деньги с пластиковой карты, мы до сих пор пользуемся не самым безопасным методом вроде ПИН-кода. Но компания Visa решила изменить это и начала встраивать в свои карточки сканер отпечатка пальца.

Стоит заметить, что вводить новый метод представители Visа решили не просто так. Был проведен масштабный опрос, в котором пользователи и выбрали новый метод. Сам он заключается в том, что все, кто использует карту Visa нового образца, смогут применять привычную процедуру подтверждения личности с помощью отпечатка пальца. Сканер отпечатка пальца активируется в тот момент, когда карту вставляют в терминал. Если пользователь приложит палец, чип сверит отпечаток с архивным и разрешит или запретит обработку транзакции. Помимо этого, будет доступен и «традиционный» метод подтверждения с помощью ПИН-кода.

Система полностью автономна, так как отпечаток хранится только на самой карте, а чип при использовании подряжается от терминала. Первые карты нового образца будут распространяться среди сотрудников и клиентов компаний Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus. Как заявил представитель Visa Марк Нельсон,

«Вся система работает очень изящно, быстро и незаметно. Меня она опознает за долю секунды. Мы провели опрос, и среди всех предложенных вариантов биометрической идентификации распознавание отпечатков пальцев получило самый высокий процент доверия (50%) как желаемое средство аутентификации для подтверждения платежей».