Nokia готовится презентовать камеру с необычной оптикой

  • Категория: Прочее
  • Дата: 13-02-2018, 22:25
  • Просмотров: 190

Корпорация HMD Global трудится над созданием смартфона под торговой маркой Nokia, он получит модуль, состоящий из пяти камер.

Если удастся наладить выпуск указанной камеры в больших объёмах, то презентация инновационного гаджета состоится в последние дни текущего года.

Эксперты, приближённые к изготовителю Foxconn из китайской Народной Республики, рассказали о том, что на сегодняшний день удалось создать прототип гаджета с уникальной камерой. Как раз с фирмой Foxconn активно взаимодействуют специалисты HMD Global в процессе производства инновационных девайсов Nokia. И как раз сотрудники Foxconn примут решение по поводу того, нужно ли запускать массовое производство таких камер.

В настоящий момент на рынке представлено огромное количество разнообразных смартфонов, они различны не только по своему внешнему виду, но и по функционалу, производительности и т.д. Такие гаджеты попросту незаменимы для прослушивания музыки, общения в соцсетях, поиска информации на различных сайтах. Так как число владельцев смартфонов с каждым годом увеличивается, возрастает и процент компаний, владеющих собственным веб-сайтом. Заказать создание и продвижение собственного сайта вы можете по ссылке. Результат появления сайта заметен сразу же – объёмы продаж мгновенно возрастают.

Эксперты уточняют, что обновлённый модуль камеры напомнит камеру Nokia OZO, получившую восемь линз, она может захватить 3D-видео. Но Nokia OZO выполнен в шарообразной форме. Как поместится похожая деталь в смартфоне пока сложно даже вообразить себе.

Скорее всего, девайс будет иметь корпус камер, напоминающий объёмный круг на Lumia 1020, тут будет располагаться семь зазоров – пять для модулей, именно они и формируют круг, ещё два – для вспышки.

Пока работники средств массовой информации окрестили указанный смартфон «фантастическим», однако они напоминают, что как раз больше пяти лет назад именно корпорация Nokia презентована эксклюзивный смартфон Nokia 808 PureView, у него имелась камера с разрешением сорок один мегапиксель. Недавно корпорация оформила патент на систему с тремя объективами.