Научные деятели открыли новый вид материи

  • Категория: Прочее
  • Дата: 13-02-2018, 22:27
  • Просмотров: 149

Сколько всего известно видов материй? Большая часть людей дадут ответ, что три: твёрдое, жидкое и газообразное состояние. Кто-то скажет также о плазме. Но, как оказалось, это далеко не полный список. Конечно же, существует «тёмная материя», ненайденная до сегодняшнего дня, кварк-глюонная плазма и т.д., но это чересчур специфические понятия, способные вызвать интерес лишь у научных деятелей.

Но эксперты Гейдельбергского института нашли ещё одно состояние, оно в теории может позволить создавать сверхпроводники. Газ из холодных атомов заключили в двухмерные ловушки, сформированные посредством излучения лазера. После этого научные деятели выполнили измерение пс помощью спектоскопии атомов на импульс радиоволн. Это позволило разобраться с тем, являются ли частички спаренными и как именно. Как раз в ходе таких исследований и было обнаружено экзотическое состояние материи, в нём частички объединяются в пары.

Интересным является тот факт, что спаривание фермионов осуществляется при температурном режиме в пару раз больше, нежели критический показатель, хотя должно это осуществляться лишь при температурном режиме сверхпроводимости. На сегодняшний день рано вести речь о сверхпроводнике при комнатной температуре, но научные деятели не исключают тот факт, что как раз в этом и таится разгадка.

К тому же, в рамках эксперимента учёные заметили, что материала, являющиеся сверхпроводящими при высоком температурном режиме, характеризуются слоистым строением, а это означает, электроды двигаются в нескольких направлениях.