Виды блоков питания для майнинга

  • Категория: Прочее
  • Дата: 14-05-2018, 14:08
  • Просмотров: 24

В настоящий момент фермеры-новички в процессе сбора фермы обращают пристальное внимание на видеокарты, поскольку от этого напрямую зависит доход, который приносит оснащение. Но не менее важным фактором, при помощи которого осуществляется добыча криптовалют, выступает блок питания. Как раз он гарантирует надёжное функционирование всего железа даже в самых непростых условиях (при значительных нагрузках). Давайте же более детально поговорим о том, как подойди к выбору блока питания для майнинга.

На сегодняшний день на сайте специализированной компании можно приобрести следующие типы блоков питания:

• Стандартные. Их показатель мощности пребывает в диапазоне от семисот пятидесяти до тысячи двухсот Ватт. Это оптимальное решение для сборки оснащения из небольшого числа видеокарт (от трёх до четырёх). Если вы решили обустроить ферму с единственным блоком, то советуем принимать во внимание образы с прекрасными параметрами хешрейта и незначительным потреблением энергии. Основным достоинством стандартных карт считается их демократичная цена. К тому же, вряд ли у вас возникнут сложности с поисками и приобретением блока, его последующим монтажом. Однако на основе такого блока питания вы не сможете создать ферму с большим числом плат. Это оптимальное решение для людей, относящихся к майнингу как к пассивному типу дохода.
• Серверные блок питания разработаны специально для добычи криптовалют. Они отличаются высоким уровнем мощности (от тысячи двухсот до пяти тысяч шестисот Ватт), наличием продвинутых компонентов охлаждения, стойкими к износу конструкционными элементами. Серверные агрегаты способны без остановок функционировать круглые сутки. При этом риск их поломки вследствие значительных нагрузок сведён к нулю. На базе таких аппаратов можно собрать максимально эффективную ферму, состоящую из шести или даже восьми плат. Конечно же, стоят такие фермы гораздо дороже, нежели их стандартные аналоги, к тому же, необходимо иметь определённые навыки и познания для подключения этих блоков питания.