Обзор Gloria Victis

  • Категория: Прочее
  • Дата: 31-07-2018, 16:41
  • Просмотров: 73

В последнее время весьма актуальными стали MMORPG с уклоном в реализм, где вместо фэнтези с приевшимися однотипными эльфами и драконами игроков встречает мрачное и суровое Средневековье. Одним из таких проектов, посвященных эпохе темного Средневековья, является и Gloria Victis.

На данный момент эта ролевая игра пребывает в стадии «Раннего доступа», однако уже выглядит весьма многообещающе. К тому же разработчики из Black Eye Games активно развивают свое творение, обновляют и вносят существенные исправления в игровой процесс.

Первое, на что обращают внимание все новые игроки в Gloria Victis, это шикарная для проекта от независимой студии графика и огромный, детально проработанный мир в средневековом сеттинге, соответствующий всем требованиям серьезной MMO. Несколько различных регионов, отличающихся климатом, рельефом и культурными особенностями своих обитателей, динамичная смена погоды и времени суток, наконец, довольно неплохой уровень интерактивности окружения – все это здесь присутствует, причем реализовано очень качественно.

Разумеется, весь игровой мир, представленный в новой многопользовательской RPG от Black Eye Games, является открытым и бесшовным, доступным для исследования игрокам по во всех направлениях. Причем вся территория мира является открытой ПвП зоной. То есть, пользователь может без предупреждения напасть на любого встречного игрового, равно как и сам может стать объектом нападения.

Что касается боевой системы Gloria Victis, то и здесь польские разработчики из Black Eye Games приложили немало усилий, чтобы сделать ее не только увлекательной и динамичной, но и максимально приближенной к реальным сражениям, имевшим место в Средних веках. Никакого выделения противника: все битвы проходят в чистом экшене, где решает скорость, реакция и мастерство владения выбранным оружием.

Игрокам доступно внушительное количество самых разных доспехов и разновидностей оружия, причем практически любое из них можно сделать своими руками, выбрав нужную ремесленную специализацию, собрав достаточно количество материалов и изучив рецепт.

Нашлось в Gloria Victis место и таким обязательным для жанра MMO социальным элементам, как наличие нескольких противоборствующих фракций, доступных для свободного выбора, и возможности объединяться с другими игроками в кланы. Есть здесь и глубокая экономическая система, основанная на торговле и различных ремеслах, присутствует мореходство и морские сражения. Регулярно проходят крупномасштабные осады с участием сотен игроков и применением различной осадной техники: требушеты, катапульты, баллисты и прочее.

Наконец, игрок может построить свой собственный дом или даже целое поселение, благодаря продвинутой системе строительства, большому выбору предметов интерьера и различным украшениям.

Источник: Cubiq.ru