Основные тонкости веб-дизайна

  • Категория: Прочее
  • Дата: 11-08-2018, 23:13
  • Просмотров: 86

«Придумать дизайн сайта так же легко как умножить два на два» - но, к сожалению, и сегодня нередко можно услышать подобное мнение. Но в действительности создать дизайн веб-ресурса, который действительно будет способствовать возрастанию восстребованности и продуктивности сайта достаточно трудно.

Во ходе создания веб-ресурсов не бывает несущественных деталей. Так, квалифицированные работники дизайн студии «Дизайнленд»: www.designland.ru в ходе разработки дизайна принимают во внимание все факторы: начиная от размеров, оттенков шрифтов, и заканчивая взаимным расположением компонентов и т.д. Отметим, что не имея особых познаний в этой отрасли, разработать красивый и удобный для посетителей сайт почти нереально.

Разработка концепции главной страницы сайта считается одной из важнейших стадий процедуры создания дизайна. Дизайн главной страницы выбирают, принимая во внимание тот факт, какие сведения на ней будут отражаться.

Как правило, здесь размещают краткие сведения о фирме и об услугах, которые она предлагает, новости компании. К тому же, на главную станицу можно добавлять отзывы о фирме присланных заказчиками, данные о тех проектах, которые были выполнены. Всё это будет интересно для посетителей и создаст полное представление о деятельности фирмы.

Учитывая созданный дизайн главной страницы, можно создать дизайн страниц внутри. Специалисты в вопросах веб-дизайна рекомендуют для начала создавать дизайна сайта «в карандаше» и лишь после этого разрабатывать его цифровую версию.

С целью разработки дизайнерского макета нередко используют особые графические редакторы, среди них наиболее известным, вне всяких сомнений, считается Adobe Photoshop. В этом либо же в любом другом редакторе по очереди создают различные компоненты дизайна веб-ресурсе.

Эксперты рекомендуют использовать в Adobe Photoshop шары (если говорить о других графических редакторах, то там есть похожие структуры). В таком случае подготовленный дизайнерский макет не придётся резать. К тому же, это весьма комфортно, ведь во время выполнения работ с шарами можно корректировать отдельные компоненты, не затрагивая все страницы макета.