Смартфоны Nokia получат уникальное преимущество

  • Категория: Прочее
  • Дата: 28-08-2018, 18:02
  • Просмотров: 70

Около восемнадцати месяцев назад корпорация HMD Global начала производить смартфоны под торговой маркой Nokia. Товары известного изготовителя, функционирующие на платформе Андроид, пользуются всё большим спросом в различных уголках земного шара, но специалисты прогнозируют, что в обозримом будущем их востребованность увеличится ещё больше, поскольку девайсы получат важное преимущество, о котором раньше можно было лишь мечтать.

Так, согласно сведениям, озвученным одним из представителей компании из Финляндии HMD Global, корпорация купила у Microsoft право на применение бренда PureView. Это торговая марка нестандартных камер, которые часто устанавливали в телефонах Lumia. Когда-то он отошёл компании из Соединённых Штатов Америки вместе с фирменным знаком финского предприятия. Однако недавно дирекция Microsoft решила отказаться от этой торговой марки.

Помимо товарного знака, теперь HMD Global обладает всеми правами и патентами, относящимся к ним. Всё это говорит о том, что не за горами то время, когда девайсы Nokia опять будут оборудовать необычными камерами, одной из важнейших характеристик которых считается внушительное разрешение. Следует напомнить, что в гаджете Nokia 808 PureView, выпущенном шесть лет назад, есть камера с разрешением сорок один мегапиксель. Это означает, что пользователь получает не телефон с камерой, а наоборот.

По прогнозам экспертом, первые необычные образцы смартфонов Nokia, созданные с применением методики PureView будут представлены на суд общественности уже спустя пару месяцев.