Безлимитный хостинг. Мифы и реальность

  • Категория: Прочее
  • Дата: 7-09-2018, 12:00
  • Просмотров: 151

Рынок хостинговых услуг растет стремительными темпами. Сегодня появляется большое количество компаний, которые используют новые технологии для организации размещения больших проектов. Некоторые сервисы, наоборот, предлагают своим пользователям бесплатное пользование серверами. Конечно же, создавать сайт на бесплатном хостинге есть смысл компаниям, которые только начинают свою деятельность, когда возможности выделять средства на разработку и содержание сайта нет. Но что кроется за бесплатными услугами, и за счет чего такие компании существуют? На недорогих или условно бесплатных хостингах страдает качество услуг, а главное, вас ограничивают в объеме хранения информации и количестве передаваемой информации.

Поговорим о безлимитных хостингах. Существуют ли такие вообще?

Первое, что важно знать, приобретая услугу безлимитного хостинга, что все ресурсы являются ограниченными. Действительно безлимитного хостинга не существует. Точно так же как и не существует безлимитного дискового пространства, безлимитной оперативной памяти, безлимитного канала Интернета. Для каждого сайта необходимо использовать вычислительные мощности компьютера для того, чтобы обеспечить элементарные операции. А если говорить о вычислениях или о финансовой аналитике, то для организации работы такого сайта необходим целый мощный сервер.

Если клиенту и предлагается безлимитный сервис, то под этим подразумивается только одно. Сначала сайту включают зеленый свет для работы на полную мощность, но когда ресурсы исчерпываются, его работа притормаживается для того, чтобы оборудование не вышло из работы.

Компании, которые предлагают безлимитный хостинг, подразумевают, что вы можете хранить 200 тысяч файлов на одном компьютере. Вы можете поставить неограниченное количество сайтов при условии, что они не занимают много места и их практически не посещают. Вы можете использовать больше чем надо траффика для передачи данных и забить весь траффиковый канал провайдера, которого не останется для других клиентов, поэтому вас тоже возьмут в определенные рамки.

Лимитирование также касается использования почтовых серверов. Если вы в один момент начнете рассылку 10-ти тысяч писем, будьте готовы к отключению почты.

Чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов, приобретайте максимальные пакеты, такие которые предлагает сайт http://www.hostiserver.com/?hl=ru. Они стоят дороже, чем остальные пакеты, но в таком случае вы точно будете знать, что вам не снизят поток клиентов и не отключат сайт, и вы точно будете знать границу позволенной деятельности на сайтах.