Зачем нужны сервера точного времени?

  • Категория: Прочее
  • Дата: 13-12-2018, 00:46
  • Просмотров: 213

С помощью сервера точного времени есть возможность осуществить синхронизацию локальных машин по особым протоколам с эталонным временем для того, чтобы гарантировать максимальный уровень точности различных процедур, а также строго придерживаться их периодичности.

Ни для кого не секрет, что чем большей кажется скорость доступа оборудования к серверу, тем точнее окажется время. На сегодняшний день сервера точного времени активно используются на крупнейших заводах, в лабораторных комплексах и на производственных площадках. На территории любого государства есть не меньше одного глобального сервера точного времени, именно с ним и синхронизируются локальные агрегаты.

Генерацией частотных сигналов, а также точное время обеспечивает автономное приспособление, которое монтируется в телекоммуникационные стойки. При этом источники могут выполняться на основе индустриальных серверов либо же обладать персональной аппаратной базой (к примеру, как это происходит в случае с ССВ-1Г). Во втором случае есть возможность добиться максимального уровня надёжности функционирования системы, уменьшить цену оснащения, а также минимизировать зависимость от изготовителя сервера и операционной системы.

Как же происходит функционирование сервера точного времени? Он получает спутниковые сигналы от столь известных систем как GPS, а также ГЛОНАСС. Питание приспособления происходит с помощью нескольких выходов, один из них считается запасным. При этом показатель потребления энергии устройства составляет не больше сорока Ватт.

Для обслуживания и управления оснащения используется особая программа либо же интегрированные методы мониторинга, к примеру, клавиатура.

Образцы, функционирующие на базе платформы персонального производства при своей демократичной цене могут похвастаться прекрасными параметрами эксплуатации. Именно таким является устройство ССВ-1Г, обладающее различными модулям расширения, среди которых также NTP-сервер. Каждый модуль для системы реализуется аппаратно, они функционируют на базе жёсткого автомата.

Дабы гарантировать стабильный температурный режим и нормальное функционирование, используются резонаторы кварцевого типа, обладающие двойным термостарирование. Если сравнивать с иными генераторами, то они отличаются большей надёжностью и весьма длительным эксплуатационным периодом.