Ультразвуковой фонофорез

  • Категория: Прочее
  • Дата: 29-07-2019, 09:55
  • Просмотров: 157

Ультразвуковой фонофорез относится к физиотерапевтическим методам лечения, а также используется в аппаратной косметологии. Он основан на комбинировании ультразвукового воздействия с определенными лечебными или косметологическими средствами. В процессе данной процедуры ультразвук оказывает на клетки своеобразный массажный эффект, что стимулирует обмен веществ в клетках, местное кровообращение и лимфодренаж. Ультразвук улучшает проницаемость клеток и сосудов, за счёт этого введённые в организм под действием фонофореза лекарственные вещества интенсивнее действуют на кожный покров.

Лечебные препараты в коже аккумулируются, образуя "кожное депо", откуда они потом поступают в кровь.

Кожные покровы при выполнении процедуры не подвергаются механическому действию, поэтому сеанс безболезненно проходит. Этот способ может успешно использоваться для пациентов, у которых имеется непереносимость болезненных сеансов иглоукалывания или же при наличии медицинских противопоказаний.

Процедуру ультрафонофореза можно использовать для любого фототипа кожи и в любом возрасте. Эта процедура необходима людям, обладающим сухой кожей и чувствительной к химическому и механическому действию. К тому же, фонофорез может выступать в роли отдельной процедуры быстрого ухода - если требуется быстро освежить свой внешний вид перед каким-либо важным событием.

Эпидермис обновляется в ходе процедуры кожа подтягивается, приобретает мягкость, свежесть, молодость.

Фонофорез обладает противовоспалительным эффектом, поэтому прекрасно подходит для кожи жирного типа и кожи, пораженной угревыми высыпаниями, а также оказывает рассасывающий и размягчяющий эффект для рубцевых тканей и уплотнений.

Перед началом сеанса очищенная кожа обрабатывается специальным гелем или лечебным средством.

Затем косметолог водит ультразвуковым электродом по поверхности кожи. Человек чувствует это как несильную вибрацию. Продолжительность ультразвукового сеанса составляет от 10 до 15 минут.

Процедура буквально сразу придаёт свежесть коже, убирает усталость и снимает напряжение. Получение долгосрочного результата требует прохождения полного курса терапевтической процедуры.

В курс входит до 10 сеансов, которые выполняются по несколько раз за неделю. Большим плюсом фонофореза является то, что действие введенного лекарственного препарата растягивается на несколько дней после проведенной процедуры. Повторный курс следует проводить спустя 6-8 месяцев.

Редкие противопоказания к ультразвуковой терапии: болезни кожи, онкология, паралич лицевого нерва, послереабилитационный период, инфекционные болезни.