Фотоэпилятор для домашнего применения – выбор, виды, характеристики

  • Категория: Прочее
  • Дата: 12-08-2019, 11:54
  • Просмотров: 108

Избавиться от нежелательных волос на коже можно за счет разных методов, к примеру, за счет лазерной установки или воска. На сегодняшний момент большой спрос имеется на фотоэпиляцию, у которой имеется множество преимуществ.

Фотоэпиляцией называется безболезненный метод устранения нежелательных волос. После выполнения сеанса кожа приобретает гладкость и шелковистость, раздражения отсутствуют.

Плюс такого метода в том, что за счёт бесконтактного аппаратного действия исключается риск занесения инфекции в организм.

Длительность сеанса составляет не более 30 минут. Фотоэпиляцию можно выполнять в любом участке тела, причём появление вросших волос не грозит. К тому же, фотоэпилятор стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон, благодаря которым кожа приобретает упругость и молодость.

И вот, если такие процедуры выполняли ранее только в салонных условиях, то в настоящий момент выполнить их можно и в самостоятельных условиях. Нужно будет затратить определённую сумму на покупку хорошего прибора для использования в домашней обстановке.

Как работает фотоэпилятор?

Данный аппарат вырабатывает световые тепловые лучи, оказывающие воздействие на волосы.

Световые излучения, которые излучает лампа, проходят сквозь волос и преобразуются в тепловую энергию, разрушающую волосяной фолликул и блокирующий его рост в дальнейшем. Волос в конечном итоге отмирает и выпадает.

На зрение действие фотоэпилятора никак не влияет.

Нужно сказать, что фотоэпилятор показывает высокие результаты на волосах темных оттенков. Использование прибора на светлых и пушковых волосах проявляет слабый эффект.

Как выбрать правильный аппарат для использования на дому?

Когда приобретаете фотоэпилятор, обращайте внимание на его форму, мощность световых импульсов, ламповой ресурс и площадь светового пятна.

Форма устройства

Большинство женщин считают этот параметр очень важным, поскольку самое первое, на что они обращают внимание, так это форма и расцветка устройства.

Форма фотоэпиляторов может быть подобна форме старого телефона, кухонного комбайна или фена для волос.

Работа двух первых моделей зависит от наличия электросети, а вот последняя модель функционирует на аккумуляторе. Это очень удобно, ведь в таком случае устройство можно брать с собой в поездки или выполнять эпиляцию в любом месте дома.

Минус такого эпилятора в том, что он имеет малую рабочую площадь. Следовательно, увеличивается время сеанса и быстрее разряжается аккумулятор. Фотоэпилятор, работающий на аккумуляторе, следует ставить на подзарядку через каждые 30 минут работы.

Мощность светового излучения влияет на саму результативность процедуры и безопасность сеанса. Самая приемлемая мощность должна составлять 5 Дж/см2 – при таком значении невозможно получить ожог кожного покрова.

Также имеются модели, в которых мощность можно регулировать в меньшую или большую сторону. Но, знайте, чем больше ее значение, тем выше риск получения проблем с кожей.

А вот площадь светового пятна означает, сколько аппарат может обработать кожи за одну вспышку. Чем ниже этот параметр, тем больше придется затрачивать времени на процедуру эпиляции. Современные модели могут обработать до 6 см2 кожного покрова.

Ламповой ресурс – это единственный расходный материал. Бюджетные модели имеют лампу, рассчитанную на 750 вспышек, а дорогие – 40000 вспышек. Если сэкономить на покупке аппарата с минимальным ламповым ресурсом, то в будущем затраты на замену ламп будут приравниваться к стоимости дорогостоящего эпилятора.

Где приобрести фотоэпилятор?

Такой аппарат можно заказать на сайте интернет-магазина или же совершить покупку в магазине бытовой техники.

Как использовать фотоэпилятор?

В самом начале следует прочитать инструкцию. Подготовку к процедуре нужно начинать за 14 дней до ее проведения. За это время запрещается загорать на солнце, пить антибиотики, также нужно следить за состоянием своей кожи – нет ли высыпаний. За несколько дней перед процедурой нужно сбрить волоски, ведь на момент проведения сеанса волосы должны иметь длину в 2 мм.

Перед началом сеанса нужно определить свой цвет кожного покрова по шкале прибора, избрать наиболее подходящий вариант и выполнить настройку аппарата соответственно шкале. Цвет кожи влияет на показатель мощности, т. е. более тёмная кожа требует мощности с меньшим значением.

В самом начале сеанса на участок, подлежащий аппаратной обработке, следует нанести охлаждающий гель, и надеть солнцезащитные очки.

Фотоэпилятор нужно поднести к требуемому участку кожного покрова и плотно к нему прижать, затем включить аппарат и начать перемещать на соседний участок. Нельзя повторно обрабатывать участки, другие нужно обрабатывать так, чтобы не затронуть уже обработанную кожу.

После сеанса на поверхность кожи следует нанести крем, обладающий охладающим или успокаивающим эффектом.

Прибор после работы нужно очистить посредством аэрозоля, который идёт в комплекте с аппаратом.

При условии, что фотоэпиляция была выполнена правильно, волосы должны выпасть через 2 недели. Эффект от процедуры длится один месяц. Процедуры выполняют до тех пор, пока все волосы не удалятся, а это будет не ранее 6-10 процедур. На точное количество сеансов будет влиять структура волос.

К фотоэпиляции запрещается прибегать людям, у которых имеется воспалительный процесс на кожном покрове, при наличии фотодерматоза, аллергических реакций на кожном покрове и хронических его недугах. Помимо этого, фотоэпиляцию запрещается выполнять людям, которые страдают заболеванием щитовидной железы, онкологией, заболеваниями сердечной системы, инфекционными недугами. Эпиляцию ещё нельзя выполнять на кожном покрове с тёмными родинками.

К такому виду эпиляции нельзя обращаться в период беременности и кормления грудью, а также в подростковом возрасте.

Перед тем, как начать использовать фотоэпилятор, нужно посоветоваться с врачом, и строго придерживаться всех мер предосторожности после её выполнения, а именно не допускать воздействия на кожу холодного или горячего воздуха.