Особенности выбора дисплеев Xiaomi

  • Категория: Прочее
  • Дата: 24-09-2019, 12:43
  • Просмотров: 124

Дисплеи являются наиболее уязвимой частью смартфона ввиду механических и атмосферных влияний, неизбежно воздействующих на гаджет. Компания Xiaomi Corporation, которая возникла в Китае в 2010 году, производит телефоны, что отличаются износоустойчивостью и функциональностью, высокой производительностью и отличным внешним видом. Однако и они со временем выходят из строя из-за сдавливания, падений, попадания жидкости, провоцирующих возникновение сколов, трещин, размытых пятен и поломок сенсора.

Если у вас произошла такая поломка, обратитесь в магазин Япартс. Вам всегда помогут квалифицированные специалисты и подберут нужную деталь для вашего телефона.

Варианты поломок

Самостоятельно выявить причину поломки и тем более ее устранить без навыков ремонта гаджетов и специальных инструментов практически невозможно без нанесения вреда работоспособности гаджета. Вариантов поломки существует несколько, и зависят они от модели телефона и его сборки. Может потребоваться замена:

• стекла;

• дисплея с сенсором (тачскрином);

• нижней платы;

• всего модуля.

Часто производитель, особенно в бюджетных телефонах, делает корпус цельным, поэтому заменять придётся сразу несколько деталей одновременно. Но точно сказать сможет только мастер после диагностики. Приятной новостью для владельцев смартфонов этого китайского производителя является совместимость большинства моделей. Это означает, что найти релевантный дисплей, точно подходящий для определенной модели, будет не так сложно.

Способы решения проблемы

Специалисты рекомендуют обращаться непосредственно в мастерские. Только профессионал сможет точно выявить причину и подсказать, какая именно деталь требуется. Дисплеи Xiaomi могут быть различных типов:

1. Оригинальные. Производятся на тех же заводах, что и сами смартфоны. Отличаются самым лучшим качеством и полностью соответствуют параметрам конкретной модели вплоть до оттенка корпуса при необходимости замены модуля целиком.

2. Высококачественные аналоги. Изготавливаются обычно на заказ непосредственного производителя, но на мощностях других предприятий, когда бренд не занимается самостоятельным изготовлением деталей для определенной модели гаджета. Также долговечны и надежны с возможностью адекватной замены определенных материалов на допустимые копии. Стоимость таких дисплеев немного ниже оригиналов.

3. Б. у. и низкокачественные копии. Их единственное преимущество – цена. Но они быстро выходят из строя, и требуется повторный ремонт. Тем более что и гарантий полной сохранности работоспособности телефона дать никто не сможет, ведь такие детали могут даже не соответствовать заданной модели.

Подобрать качественный дисплей можно и самостоятельно, но лучше предварительно посоветоваться со специалистом. Не желательно прибредать копии и тем более б. у. детали, поскольку на них нет гарантии. В некоторых очень доступных по стоимости гаджетах ремонт дисплея равнозначен половине, если не больше, от стоимости самого гаджета. Поэтому стоит задуматься, будет ли это целесообразным проводить какие-либо манипуляции с данным телефоном.

В мастерских могут посоветовать оставить вопрос по закупке дисплея на замену на рассмотрение их мастеру. Однако тогда заказчик не будет точно знать, какой вид детали по качеству ему предложили без предоставления соответствующих документов. Ответственные продавцы дают на дисплей гарантию, а также законное право возврата детали в случае выявления несоответствия определенной модели или цвету гаджета в течение 14 дней.

Остановив свой выбор на качественных дисплеях на замену вышедшим из строя, можно быть уверенным в работоспособности гаджета и сохранности всех его функциональных возможностей.