Забыть о проблемах в 1С: решение проблем

  • Категория: Прочее
  • Дата: 23-02-2020, 10:27
  • Просмотров: 242

Версия платформы отозвана? Во время работы то и дело «вылетаете» в конфигуратор? База не работает в пользовательском режиме? Не можете правильно настроить права доступа? Пожалуй, каждый пользователь 1С сталкивался с похожими неприятностями.

Причин для возникновения ошибок предостаточно: это и нарушения целостности базы, и неисправности, допущенные при разработке. Многие проблемы появляются при обновлении платформы, настройке обмена данными с дополнительными программами, или во время дополнительных доработок.

Кроме того, часть неисправностей напрямую связана с использованием нелицензионных продуктов: самой программы, операционной системы и так далее. И если простые ошибки может исправить обычная перезагрузка или обновление платформы, то более сложные неисправности придется доверить профессионалам. Обязательно запомните номер и текст ошибки, это поможет быстрее решить проблему.

Устранение ошибок

В зависимости от сложности и характера сбоя можно выбрать наиболее подходящий способ решения: с помощью сисадмина, программиста 1С или подрядной организации.

Системный администратор

Сразу хотим предупредить — сисадмин не обязан знать все тонкости работы 1С, а значит способен решить лишь определенный сегмент задач. Например, ошибки, которые связаны с отсутствием драйверов, плохим интернет-соединением и другими техническими проблемами.

Не исключено, что и с простыми настройками системный администратор справится на достойном уровне. Однако любые манипуляции с исходным кодом — это уже зона потенциального риска.

Программист 1С

Компетентный сотрудник запросто справится как с небольшими проблемами, так и серьезными сбоями. Это универсальное решение, которое позволит вам всегда иметь под рукой настоящего профессионала. Казалось бы, всё хорошо, но есть одно но: расходы.

Средняя зарплата программиста 1С в Москве составляет почти 80 000 рублей в месяц. Добавьте к этому затраты на поиск сотрудника, налоговые выплаты, отпуска. Не самое экономное решение.

IT-аутсорсинг

Не менее эффективный, но куда более выгодный способ устранить неисправности — обратиться к подрядчику. Если правильно выбрать компанию для обслуживания 1С, можно надолго забыть об ошибках. Подписали договор, и все сбои — уже не ваша забота.

Главное быть внимательным: изучите цены и репутацию компаний, почитайте отзывы, ознакомьтесь с нынешними клиентами.

Яркий пример соотношения цена/качество — Дока IT. Компания не первый год оказывает услуги по сопровождению 1С как малому, так и крупному бизнесу. Внимание к нюансам и умение перестроиться — важный признак мастерства.

Всего за 2200 рублей в час вы получите удаленную поддержку пользователей, выезды в офис, настройку и доработку конфигураций 1С, оперативное устранение неисправностей и многое другое. При заключении договора об абонентском обслуживании цена будет приятно снижена.

Подробности — https://doka-it.ru/ у менеджеров компании.