[Kickstarter] Foundation Dock. Фундаментальный док для iPhone

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 27-03-2013, 21:25
  • Просмотров: 0

Для iPhone существует 100500 всяких доков. Утрирую, конечно, но ассортимент аксессуаров такого рода настолько велик, что, кажется, новое в этой области выдумать уже невозможно. Это не так. Полет дизайнерской мысли широк, полет мысли изобретательской бесконечен. Когда эти мысленные потоки объединяются, получаются невероятные вещи на стыке технологий и прогрессивного дизайна. Именно такое впечатление на меня произвела док-станция Foundation Dock.

Аксессуар состоит из двух частей, каждая из которых является самодостаточным продуктом, а вместе они представляют собой очень стильную штуку, которая будет прекрасно смотреться в любом интерьере и рядом с любым компьютером Apple.

Основная часть Foundation Dock — это выточенная из единого бруска алюминия база со встроенным динамиком мощностью 4 ватта и сопротивлением 4 Ом, четырьмя портами USB 3.0 (обратносовместимы с USB 2.0) на боковой грани, микрофоном, специальным USB-портом на верхней панели для комплектного кабеля, разъемом mini USB 3.0 для подключения к ПК и входом для 5-вольтового сетевого адаптера.

Обратите внимание на 40-сантиметровый кабель, он гибкий, но при этом сохраняет заданную форму и обладает достаточной жесткостью, чтобы удерживать вес iPhone в любой ориентации, будь то портретная или ландшафтная.

USB-коннектор у этого кабеля металлический и довольно крупный, что сделано специально для дока, в котором есть соответствующее посадочное место, упомянутое выше. Благодаря такой конструкции кабель надежно сидит в доке, а также в дополнительном аксессуаре — автомобильном адаптере:

Кстати, кабельки будут на любой вкус и цвет:

Как, собственно, и сами доки:

Причем разработчик, Брэндон Ямаваки (Brandon Yamawaki ) из World of Simple Design, будет использовать не крашеный алюминий, а анодированный, что круто. Процесс анодирования металла, по сути, слабая его эрозия, когда в образующиеся в материале микропоры попадают частицы краски и алюминий фактически прокрашивается вглубь. То есть, даже если анодированный металл поцарапать, то краску содрать не получится.

Foundation Dock на первый взгляд, очень простая внешне, но стильная штука, которая при более близком рассмотрении обладает широкой функциональностью. Это и компактная акустическая система, и улучшающий опыт общения в FaceTime док (помните о встроенном микрофоне?), и USB-хаб с поддержкой USB 3.0, и просто красивая подставка для iPhone. Кстати в устройстве даже есть экранированный аудиовыход для подключения внешних акустических систем.

Комплектный кабель тоже оказался весьма функциональным и, по сути, сам по себе может выступать своего рода доком и подставкой как в подключенном к ПК виде, так и будучи просто расположенным на любой ровной поверхности.

А что же iPhone 5 с новым док-портом? Все в порядке. Как только аппарат будет анонсирован и станет окончательно известно о спецификациях нового разъема, Foundation Dock обзаведется соответствующим кабелем, а покупателям будет предоставлен выбор, с каким из них заказывать аксессуар: с классическим 30-пиновым или новым и мелким.

Традиционный шкурный вопрос для Ямаваки особо остро не стоит, так как для производства столь технологичной штуки он просит у сообщества Kickstarter всего $37 тыс, которые потребуются для закупки соответствующих производственных инструментов и настройки оборудования. До конца сбора средств на момент написания новости остается еще 30 дней, а $11 тыс. у разработчика уже в кармане.

Цена аксессуара следующая: $15 стоит автомобильный адаптер, $30 — хитрый кабель, если к последнему прибавить еще и док, то получится сумма в $100. Весь комплект обойдется в $115. Если же захочется вместо неполированного алюминия получить анодированную док-станцию матового черного цвета, тогда к указанной выше сумме необходимо добавить еще $40. В октябре Брэндон Ямаваки планирует запустить производство, в декабре-январе начать поставки аксессуара. [Kickstarter]

По материалам: www.iphones.ru