Apple заблокировала в App Store сервис поиска приложений AppGratis

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 9-04-2013, 15:30
  • Просмотров: 0

Apple заблокировала мобильный клиент сервиса для поиска приложений и ежедневных распродаж AppGratis. Данная служба каждые 24 часа предлагала для бесплатной загрузки одну программу из онлайн-киоска App Store.

Apple никак не прокомментировала ситуацию, поэтому остается только догадываться о причинах удаления. По мнению наблюдателей, речь может идти о нарушении двух новых правил App Store.

«2.25 Программы, которые демонстрируют пользователям приложения для покупки или в целях рекламы похожим на App Store способом, созданные сторонними разработчиками, не будут допущены в магазин».

и

«5.6 Приложения не могут использовать push-уведомления для отправки рекламы, продвижения или маркетинга любого рода».

В AppGratis полагали, что вводя новые правила, Apple пытается бороться с низкокачественными имитациями. Однако ранее на этих основаниях было заблокировано несколько популярных приложений, предлагающих подобные услуги. Например, в декабре 2012 года в Купертино забанили утилиту AppShopper, которая до сих пор не вернулась в App Store.

AppShopper предлагает альтернативный способ поиска в App Store, напрямую конкурирующий с «яблочным» магазином приложений. Более того, пользователи могли получать уведомления о стартах распродаж. Таким образом, возвращение популярного приложения в App Store в том же виде остается под большим вопросом.

Парижская компания AppGratis в январе этого года привлекла $13,5 млн инвестиций. С 7 миллионами пользователей и возможностью обеспечить до полумиллиона загрузок одному приложению, компанию нельзя назвать новичком. Источники полагают, что для возвращения AppGratis в App Store разработчикам придется устранить нарушения.

По материалам: www.macdigger.ru