Apple запретила использовать in-app картинки в японском мессенджере Line

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 19-05-2013, 06:50
  • Просмотров: 0

Иногда логика цензоров Apple лежит за гранью понимания. Разработчикам самого успешного японского мессенджера Line было направлено предписание удалить покупные картинки, которые в Японии часто заменяют целые сочинения друг другу. Например, ты отправляешь своей подруге грустного розового покемона Аудино и та сразу понимает, что твое утро в доме на Одайба началось с ужасного видения засохшего бонсай, потому что ты накануне вечером бухой полил его 12-летним американским виски.

По распространенности Line «у них» можно сравнить с WhatsApp и Viber в Европе. Программа поддерживает все мобильные и десктопные платформы, а сама компания Naver, которой принадлежит мессенджер, в первом квартале заработала почти $59 миллионов американских долларов. [lineblog]

Возможно, Apple стала терять аудиторию своего сервиса сообщений iMessage и решила прикрыть лавочку. Но зачем? Ведь iMessage бесплатны, а Line генерировала денежный поток через in-app с 30% отчислениями Apple. Также вероятен другой путь развития: на нашей памяти уже было несколько подобных конфликтов, когда купертиновцы насильно обрезали функции у сторонних приложений, чтобы потом ввести их в свой стандартный iOS-набор.

Так в 2010 году разработчикам Camera+ запретили использовать съемку посредством клавиш громкости. Позднее эта функция появилась в пятой прошивке iOS.

А на пороге iOS 7 с совершенно новым интерфейсом…

По материалам: www.iphones.ru