На Украине выпустили монеты со Стивом Джобсом [фото]

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 22-05-2013, 18:10
  • Просмотров: 0

22 мая в Украине и Европе начались продажи памятных монет в честь основателя Apple Стива Джобса. iCoin с портретом изобретателя iPhone и Mac стоят от 415 (около 1600 рублей) до 23 500 грн (около 90 000 рублей).

iCoin-1

Создателями iCoin, именно так называется монета, стали украинские пользователи. Говорят, что сделали это в рамках празднования 2013 года как года Стива Джобса в Украине, чтобы каждый мог получить «мистический» заряд вдохновения от Джобса и запечатлеть этот миг для себя.

iCoin-3

iCoin представлена на рынке в четырех видах металла: медно-никелевая, серебряная, серебряная с позолотой и золотая. Коллекция культовых монет изготовлена ограниченным тиражом с индивидуальным номером и возможностью заказать уникальную комбинацию цифр.

«Стив Джобс хотел, чтобы мы всегда помнили: «В тот момент, когда Вы поймете, что можете влиять на жизнь, что если Вы в одном месте надавите – с другой стороны что-то выскочит, что Вы можете сами формировать жизнь – это самое важное, что может быть!», – говорят создатели проекта.

Стоимость монет колеблется от 415 грн за медно-никелевую до 23 500 грн за золотую. Последняя изготавливается под заказ.

iCoin-2

Организаторы отмечают, что 10% с каждой проданной монеты идет в фонд установки памятника Стиву Джобсу в столице Украины.

По материалам: www.macdigger.ru