Samsung не будет производить A5

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 29-06-2013, 21:50
  • Просмотров: 0

Samsung и Apple — как две закадычные подружки. Вроде и помогают друг другу, а за спиной творят что-то тёмное, далеко не всегда доброе. С одной стороны, успех корейских смартфонов на Android не принёс купертиновцам ничего хорошего. Вот только все мы знаем, откуда родом процессоры в наших с вами «четвёрках» да айпэдах. Samsung расширяют производство микросхем для Apple, но Apple отказывается от производства процессоров на заводах Samsung. Интересная рокировка.

Если верить последним слухам из индустриальных кулуаров, Apple заключила сделку с международно известной компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), мировым лидером по производству полупроводниковых элементов для электроники. Главной деталью этой сделки являются процессоры A5, производить которые отныне будет именно TSMC, а не Samsung. Новый чип появится не только в завтрашнем iPad 2, но и в летнем iPhone 5, а так же следующих поколениях Apple TV и iPod Touch.

Среди потенциальных целей сделки есть не только интерес Apple в контролировании благосостояния своего прямого конкурента на всех рынках, но и производственный опыт новых партнёров, TSMC. Тайваньская компания имеет самые производительные конвейеры в мире для чипов в 40 нанометров. В итоге от этой сделки не пострадает никто, кроме Samsung: те объёмы, в которых Apple закупает комплектующие, способны удовлетворить нужды в средствах даже огромной корейской корпорации. Затягивать пояса пока рано, но тенденция… [ai]

По материалам: www.iphones.ru