Тизер фильма о Стиве Джобсе появился в Instagram [видео]

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 16-07-2013, 10:50
  • Просмотров: 0

В фотосервисе Instagram появился тизер к фильму Jobs, который снимает Джошуа Майкл Штерн. Ранее в Интернете был опубликован трейлер ленты, а сейчас на официальном канале студии в Instagram можно посмотреть его короткую версию. Джобса играет Эштон Кутчер, а бюджет проекта составляет $8,5 млн. Исполнитель главной роли в интервью признался, что эта роль — одна из самых страшных вещей, на которые он отваживался в жизни.

jobs-mobie-1

«Джобс: Империя соблазна» рассказывает о периоде жизни основателя Apple с 1971 по 2000 год. Правда, последний кадр, который видим в тизере — поседевший Джобс представляет восхищенной публике iPhone (2007 год). Интересно, что параллельно идут съемки биографического фильма о Джобсе по сценарию Аарона Соркина, известного, например, благодаря работе для фильма о Марке Цукерберге и создании Facebook «Социальная сеть».

На IMDb рейтинг у фильма пока не очень высок — 6,4 из 10, но сам трейлер с 21 июня просмотрело уже больше 2 млн пользователей. Он получил более 10 000 лайков на YouTube, а тысяча Dislike, оставленная под роликом — скорее всего, дело рук сотрудников Samsung, шутят пользователи.

Фильм выйдет в кинотеатрах США 16 августа, в России — 19 сентября.

До этого Джобс уже появлялся в качестве героя художественного фильма в 1999 году в «Пиратах Кремниевой долины» режиссера Мартина Бёрка 1999 года. Правда, в фильме два главных героя — Стив Джобс и Билл Гейтс, весь фильм построен на противостоянии их характеров. Неизвестно, что реальный Джобс думал по поводу того, как его изобразил Ноа Уайли — гениальным, пассионарным, но также жестоким, беспринципным и импульсивным. Но именно этот актер открыл Macworld в 1999 году, изображая Стива, в узнаваемой водолазке и джинсах, в паре с настоящим Джобсом. «Я пригласил его, потому что он лучше изображает меня, чем я сам», — сказал тогда Джобс.

По материалам: www.macdigger.ru