Репортаж со старта продаж iPhone 5s в Мюнхене

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 20-09-2013, 20:50
  • Просмотров: 0

С места событий пишет Илья Васильев.

Привет, iPhones.ru! Несколько лет подряд читал на вашем сайте так называемые “репортажи со старта продаж” и вот сам оказался на месте предыдущих “репортажников”.

Сам я живу в Киеве, работаю в одном из наших премиум-реселлеров, а выбор города, куда решил поехать, в итоге пал на Мюнхен. Учитывая то, что поездка изначально задумывалась, в первую очередь, как идеологически-развлекательная, а не коммерческая, прилетев в Германию, я для начала посетил музей БМВ, который давно хотел посетить…

Затем погулял по центру города, посмотрел знаменитую Ратушу…

И, наконец, дошел на Розенштрассе 1, где и находится мюнхенский Apple Store… В очередь я встал примерно сотым. При этом, было еще только полчетвертого дня…

Народ наплывал постоянно и к 12 ночи в очереди было уже около 500 человек, по моим ощущениям… Надо сказать, что в итоге людей было очень много, по отзывам “бывалых” больше, чем в прошлом году… Я, конечно, не посчитывал точно, но видео, в котором я снял всю очередь от начала до конца в 5 утра, длится четыре с половиной минуты… Я снял некоторых интересных ждунов:

Традиционно, очень много русско-говорящих…) я бы сказал, их было большинство. Мы быстро нашли с нашими общий язык и благодаря плодотворному общению время тянулось не так долго…

Кто-то, конечно, просто занимался “бизнесом”, кто-то остался после матча Бавария-ЦСКА, и решил окупить себе поездку, кто-то сидел “just for fun” и от большой любви к Apple.

Ночью было довольно прохладно и я не пожалел, что взял пуховик.

Из очереди выходили свободно и регулярно, за “горючим” и едой.

К утру очередь организовали сотрудники.

Около 7 утра началась раздача воды и кофе, а затем – заветных карточек:

Кстати говоря, “золотые” модели закончились почти сразу, их явно было крайне мало. Я видел их у тех, кто зашел самыми первыми, но примерно к 50-му человеку в очереди их уже не было ни в одной конфигурации… С белыми примерно та же история, поэтому почти все в очереди получили серые экземпляры. Хорошо, что я изначально собирался брать именно его…) В 8 утра начали пускать в магазин, по одному человеку… Их разбирали консультанты и отводили на второй этаж оформлять покупки…)

Я узнал много разных рабочих и не рабочих схем, как получить больше двух штук на руки и в итоге без труда взял три – мне больше не надо было.

Были ребята, которые намучивали по 8 штук, но это те, кто проявил незаурядную смекалку…

В магазине всех встречали, конечно же, криками и аплодисментами… Весь процесс оформления, включая чек такс-фри занял около 20 минут, при том, что наш гипер-приветливый консультант оформлял покупки для троих одновременно.

Итак, айфоны у меня, эмоции были непередаваемые, впечатления от события исключительно положительные, если только не считать физически-изможденный организм. Сам айфон открыл, посмотрел на новый цвет – очень понравился, но пока не включал, отложу до дома…)

Отправлено с iPad

По материалам: www.iphones.ru