Apple продала рекордное количество iPhone 5s и iPhone 5c [Обновлено]

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 24-09-2013, 16:15
  • Просмотров: 0

Нас часто обвиняют в том, что мы слишком эмоционально подходим к обзорам любимой нами техники Apple и всему, что с ней связано. Якобы мы предвзяты, глаза наши замылены, а оценка происходящего у нас уже давно однобокая. На самом же деле мы по уши влюблены в компанию Apple и она нам отвечает взаимностью. Вопреки всем «злым языкам», аналитикам мобильного рынка и другим предсказателям Тим Кук вместе со своей командой побили свой же рекорд продаж новеньких iPhone 5s и iPhone 5c.

Для начала стоит разобраться, что же означает слово “sold” в сегодняшнем пресс-релизе компании Apple. В сети сразу же поднялась легкая паника по поводу правильного перевода этого слова и кто-то даже начал говорить о том, что настоящее значение этого слова «отгружены». В таком бы случае пресс-служба из Купертино рапортовала бы не о проданных iPhone конечному потребителю, а об отгруженных на склады партнеров смартфонах. Но слово “sold”, как и вчера, означает «продано», именно так стоит переводить это незамысловатое слово. Итак, цифры!

За первые выходные со старта продаж было продано 9 миллионов iPhone 5s и iPhone 5c. Для сравнения iPhone 4S продался за этот же период времени в 2011 году 4 миллиона раз, iPhone 5 в 2012 году — 5 миллионов. Дальше — больше. На нелюбимой многими iOS 7 работают уже 200 миллионов устройств и это спустя неделю, как была выпущена новая прошивка. Сравним с прошлогодним результатом? Вы будете удивлены — год назад iOS 6 за неделю установили на 100 миллионов устройств, это в 2 раза меньше!

Тим Кук, кажется, сам не ожидал таких результатов и разродился на собственный комментарий в официальном пресс-релизе:

Это наш лучший старт продаж iPhone с 9 миллионами проданных смартфонов. Это наш новый рекорд продаж первой недели. Спрос на новые iPhone просто невероятный, и пока мы распродали первую поставку iPhone 5s, магазины продолжают регулярно получать новые телефоны. Мы ценим терпение каждого из вас и прилагаем все усилия, чтобы произвести достаточное количество айфонов. [Apple.com]

[Обновлено] После оглашения результатов первых двух дней продаж iPhone 5s и iPhone 5c в сторону Apple посыпались тысячи обвинений в предоставлении не совсем верных данных. Якобы в Apple не учитывают продажи телефона в руки пользователю, а считают лишь количество отгруженных айфонов на склады партнеров. Я задумался над тем, каким же способом Apple получает отчеты о проданных устройствах со всех уголков планеты, и внезапно ответ нашелся сам собой.

Со мной связался один из аналитиков официального украинского реселлера техники Apple. Оказывается, он (и все его коллеги из других компаний) каждый понедельник до 12:00 отсылает отчет о проданных гаджетах в формате Excel-файла не только официальному дистрибьютору, но и напрямую в Купертино через специальный раздел сайта apple.com с ограниченным доступом. Если представить, что такой отчет отправляют в Apple абсолютно все реселлеры в одно и тоже время (с учетом временных зон), становится понятно, каким образом Тим Кук в обед понедельника знает количество проданных iPhone.

По материалам: www.iphones.ru