ВВС США планируют сэкономить $50 млн, обеспечив личный состав планшетами iPad

  • Категория: Пишут в сети / Apple
  • Дата: 1-10-2013, 23:15
  • Просмотров: 0

Популярность iOS-устройств растет не только среди простых обывателей, и целевой рынок Apple продолжает расширяться в весьма неожиданных направлениях. Не так давно стало известно, что Пентагон планирует в будущем использование iOS-устройств в своих защищенных сетях. Более того, соответствующий сертификат Apple все-таки получила. Но оказывается, не только в Министерстве обороны США обратили взоры к продукции Apple. В ВВС Штатов также планируется масштабный перевод летчиков и других сотрудников воздушных сил с бумажной документации на электронную, причем с использованием iPad.

После полного внедрения проекта через 10 лет ВВС США планирует сэкономить $50 млн за счет применения планшетных компьютеров личным составом. Экономия будет реализована благодаря ликвидации бумажной бортовой документации, а это снизит вес багажа пилота. Кроме того, ВВС избавится и от необходимости распечатывать руководства по летной эксплуатации.

Мы экономим до 40 кг бумаги на каждом самолете, и летчикам не нужно будет перевозить с собой по 16–18 кг документов каждому. Бумажные инструкции значительно увеличивают вес воздушного судна. С точки зрения сбережения топлива снижение веса самолетов позволит экономить около $5,7 миллионов в год, а это более $50 миллионов за 10 лет. Майор Брайан Мориц, руководитель проекта Электронной системы бортовой документации

В феврале прошлого года стало известно, что ВВС США планируют закупить 18 тыс. iPad для замены планшетами бортовых документов в самолетах. Однако на тот момент руководство военной авиации Штатов рассматривало и более дешевые альтернативы продуктам Apple. Из отчета авиационного командования воздушных перебросок известно, что на данный момент в ВВС летчики пользуются 16 тыс. iPad, и еще 2 тыс. планшетов находятся в распоряжении другого персонала воздушных сил.

Майор Мориц уверен, что электронная документация на мобильных компьютерах значительно облегчит работу летчиков. Ведь даже простая функция поиска слов в инструкциях может сэкономить немало времени в критических ситуациях вроде проблем с двигателем во время полетов.

Особое внимание при использовании электронной системы бортовой документации будет уделяться и защите безопасности данных. Подразумевается, что камеры и беспроводные модули планшетных компьютеров должны быть отключены во время выполнения миссий. Вновь активизировать их разрешается только в специальных местах – для обновления сертификатов допуска iOS. [9To5Mac]

По материалам: www.iphones.ru